Сельские труженицы

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Сельские труженицы

Вместо городского удобства — предпочли сельскую жизнь. Лучших деревенских жительниц наградили на Форуме сельских женщин в Судогде. Кроме вручения дипломов и похвальных грамот представители власти обсудили с женщинами ряд волнующих вопросов. Подробнее — Юлия Легурова.

Сегодня село держится на женщинах: они с домашней работой справляются и даже серьезные предприятия возглавляют. Татьяна живет в Селивановском районе уже много лет, перезжать в город и не думает.

ТАТЬЯНА КОРОБОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК «ВПЕРЕД» СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА:
На территории Селивановского района существуют 6 СПК и 5 кооперативов возглавляют женщины. Весь агропромышленный комплекс представлен женщинами.

И такие умелицы съехались на Форум сельских женщин со всей области. Каждой из них вручили почетные грамоты и дипломы. Но главное, удалось обсудить с представителями власти проблемы, которые волнуют женщин.

АННА ОМЕЛЯЩИК, ЗООТЕХНИК СПК «ШИХОБАЛОВА»:
-Мы столкнулись с такой проблемой медицинского обслуживания, не хватает врачей, нет педиаторов, приходится с детьми ездить в районную больницу, там страшные очереди.

ВАЛЕНТИНА БОРОДИНА, ОРГАНИЗАТОР ФОРУМА СЕЛЬСКИХ ЖЕНЩИН:
Планируем создать в каждой деревне, в каждом селе создать женсоветы, чтобы выявлять проблемы или положительные моменты.

Власти уже разработали ряд законопроектов в поддержку молодых специалистов, которые уехали жить и работать на село. Они будут получать единовременное пособие. Специалисты с высшим образованием — 100 тысяч рублей, со среднем — 70 тысяч.
Теперь, по итогам встречи будет составлена специальная программа и в поддержку активных селянок.

Юлия Легурова.»Владимир сегодня».

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение