Роман Широков «одел» мальчишек из владимирской глубинки

Полузащитник сборной России и питерского «Зенита» Роман Широков осчастливил мальчишек из Владимирской глубинки. Популярный футболист подарил зенитовскую форму команде школьников из поселка Садовый. Сегодня они впервые надели ее. Причем повод для молодежи был серьезный — финал первенства Суздальского района среди детей начальных классов. Павел Кузнецов узнал, почему футболист решил подарить ребятам форму.


АЛЕКСАНДР ХРАМОВ, ДИРЕКТОР ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА:
Вот этот вымпел. Здесь всех игроков «Зенита» росписи. Очень приятно, что на ФОКе он сейчас находится. И комплект прекрасной формы «Зенит», который сегодня детишкам вручили.

Этот подарок прибыл к обычным школьникам Суздальского района прямиком из северной столицы стараниями Романа Широкова. С размерами полузащитник сборной России угадал. Весь состав сегодня старался всячески не опозорить клуб с берегов Невы.

МАКСИМ ШИШКИН, НАПАДАЮЩИЙ ФК «ЗЕНИТ» (ПОС. САДОВЫЙ):
— Мы вот этой команде, которая приезжала, в красно-белом, мы им проигрывали всегда. А сейчас мы выиграли.
— Ты считаешь это из-за формы?
— Да.
— Ну и теперь вся команда, наверное, болеет за кого?
— За «Зенит».

Как оказалось, о школьниках из маленького поселка , Роман Широков узнал от своего бывшего коллеги по футбольному цеху Павла Храмова. Он начинал играть как раз в Садовом. А с Романом они вместе тренировались в дубле московских армейцев еще в 90-х.

ДАНИЛ И ВОВА, ИГРОКИ ФК «ЗЕНИТ» (ПОС. САДОВЫЙ):
— Он нашего тренера друг. Он вместе с ним играл в футбол. И он прислал нам из «Зенита» свою форму.- Чтобы мы играли. Это поддержка от него. Что он нас знает.
— А лично с ним встречались?
— Нет. Только по телевизору.

АЛЕКСАНДР ХРАМОВ, ДИРЕКТОР ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА:
Мальчишки уже знали, что ими интересуется Широков Роман. Ну и, соответственно, они начали более внимательно следить за его игрой в сборной России, в «Зените». Ну и как-то стихийно они стали называться «Зенит». Тем более, теперь и форма «Зенит». Теперь уж никуда не денешься.

Не отстают от звезд российского уровня  и владимирские футболисты. С молодежью из Суздальского района постоянно встречаются игроки «Торпедо». Они дают им  мастер-классы. Теперь здесь очень мечтают увидеть полузащитника «Зенита» лично.
Что касается  финала первенства Суздальского района по футболу, в него  вышли четыре команды. По итогам встреч «Зенит» из поселка Садовый занял второе место.

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Новая футбольная форма, наверное, всех финансовых вопросов не решит. Но для мальчишек получить подарки от игрока сборной России — бессомненно приятно. Сегодня питерский «Зенит»в домашнем матче Лиги чемпионов встречается с испанской «Малагой». Ребята, как вы поддержите команду?
— «Зенит», вперед!
— Павел Кузнецов, Сергей Картошкин.