Путешествия во времени

Наложил старое на новое, и получилась история. Владимирец Роман Антонов является создателем проекта «Взгляд в прошлое», где с помощью наложения старого фото на новое, показывает, каким был Владимир пару веков назад. А главное  каким он стал. Подробнее расскажет Карина Романова.

Роман Антонов заканчивал университет по специальности «биология-химия», но все же его страстью является история. Поэтому помимо основной работы он занимается поисковой археологией и интересуется старой фотографией. А пару месяцев назад к нему пришла идея объединить эти два хобби.

РОМАН АНТОНОВ, ВЛАДИМИРЕЦ
Начал во Владимире проект по совмещению исторических фотографий и современных. По поиску мест каких-то конкретных, чтобы и я сам, и люди увидели отличие между прошлым и будущим, вернее, настоящим.

А вдохновили его на это работы питерского коллеги Романа.

РОМАН АНТОНОВ, ВЛАДИМИРЕЦ
Там видно, как например, с одной стороны улицы стоят кафе, и там люди пьют сейчас пиво. А с другой стороны улицы солдаты идут на фронт.

В своих работах Роман показывает нам, каким был Владимир в 19- начале 20 века, и, главное, каким он стал сейчас. К примеру, тогда улицы были куда шире. Кукольный театр был народный домом. На месте, где сейчас стоит кафе «Блинчики», раньше стояла большая красивая церковь имени Праскевы Пятницы, покровительствующей торговле. Кстати, храм божий стоял прямо напротив торговых рядов. Еще одна церковь была на месте торгового центра «Галерея». Теперь все иначе. И Роман считает, что тогда во многом было лучше, чем сейчас.

РОМАН АНТОНОВ, ВЛАДИМИРЕЦ
Если мы видим у моего коллеги в Петербурге, что вот были какие-то руины после войны, и они стали прекрасными дворцами. То у нас в области, к сожалению, мы видим, что у нас был прекрасный дворец, и стал руинами.

Как пример — усадьба Храповицкого. Вообще Роман собирается сделать целый ряд фото, посвященный истории не только Владимира, но и всей нашей области. Возможно, после такого показательного сравнения, в 33 регионе, наконец, будут отреставрированы исторически важные, но забытые, памятники архитектуры.

Карина Романова, Владимир Ларин.