Поделись добротой!

Детские сердца — для добрых дел. В социальном кинотеатре общественной организации «Милосердие и порядок» состоялся второй областной фестиваль воспитанников детских домов «Доброта творит чудеса». На праздник приехали воспитанники из 10 детских домов Владимирской области. С творчеством конкурсантов познакомилась Юлия Легурова.

   

ВЕРОНИКА ВЛАСОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ «ДОБРОТА ТВОРИТ ЧУДЕСА»:
Я просто так не сижу, всегда что-то рисую или вышиваю. Хочется, я прихожу, у нас можно приходить в свободное время. Там я и занимаюсь.

Этот праздник был организован специально для ребят из детских домов и интернатов. На фестиваль приехало около 200 человек. Дети представили самые разные направления творчества: вязание, живопись, музыка, танцы и многие другие. Даже в голове не укладывается, что эти подделки сделали дети. Хотя многое не получилось бы без поддержки заботливых воспитателей.

ИРИНА КРИШТОФИК, ПЕДАГОГ МСТЁРСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА:
-Обязательно нужно заинтересовать ребёнка. Некоторые дети сами имееют творческий подход, а с некоторыми занимаемся сотворчеством, потому что нужно детей направить. Им тяжело.

МАРИЯ СТЕПАНОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ «ДОБРОТА ТВОРИТ ЧУДЕСА»:
-Музыкой мне нравится заниматься. По музыке у меня очень хорошие оценки, мне очень нравится этот предмет.

Общественная организация «Милосердие и порядок», уже не первый год поддерживает ребят из детских домов. Ставший уже традиционным фестиваль дарит детям чувство собственного успеха.

ИРИНА ДЕРКАЧ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ТАНЦАМ:
-Это один из самых важных социальных проектов области, который дает возможность детям развиваться, показывать свои таланты. И заслуга как общества «Милосердие и Порядок», так и Григория Викторовича Аникеева.

Конечно, дипломы фестиваля и подарки получили все участники. Гран-при же досталось Лакинскому детскому дому.

Юлия Легурова. Олег Егоров. «Владимир сегодня».