Опасную игрушку школьникам подарили

Школьникам из Карабаново, которых вчера доставили в больницу с диагнозом отравление – стало плохо от сероводорода. Именно это вещество содержалось в игрушке, которую одна из девочек принесла в учебное заведение.

   

Напомню – дети играли в классе и случайно порвали игрушку. Через некоторое время школьникам стало плохо. 16 подростков доставили в ЦРБ, а уже вечером всех распустили по домам. Известно, что детям эту игрушку подарили в торговом центре. Сколько еще людей успели получить аналогичный подарок – не понятно. Впрочем, если соблюдать правила, то отравления можно и избежать. Использовать опасный пакетик нужно только на открытом воздухе. Это было написано в инструкции, правда, на иностранном языке.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Нельзя в торговлю запускать товары, когда и продавец толком не владеет тем, чем он торгует. И покупатель, приобретая что-то, или ему вручили подарок — начинает использовать не зная о мерах предосторожности и запретах использования конкретного продукта или товара.

Вчера из оборота изъяли еще 25 опасных игрушек. Кто виноват, что опасный товар попал на прилавки, ещё предстоит установить. Виновному грозить штраф и возможно уголовное ответственность.