Новости коротко: про мошенников, вооружённое ограбление, бомбу в Муроме и фонари в Боголюбово

За неделю жителей области ограбили как минимум на 350 тысяч рублей. Такую сумму перенаправили в карманы мошенников доверчивые горожане. В часности – в области орудуют преступники, которые представляются сотрудниками Пенсионного Фонда и предлагают пожилым людям пройти консультацию на дому. При этом представители фонда обычно по квартирам не ходят. И о других новостях коротко:

 

КОВРОВ — ВООРУЖЕННОЕ ОГРАБЛЕНИЕ

В Коврове ищут мужчину, который ограбил магазин. Преступник вбежал в помещение в три часа ночи и стал требовать денег. На его лице была маска, а в руках – обрез охотничьего ружья. Грабитель один раз выстрелил в потолок, после чего продавцы отдали кассу. Там было 40 тысяч рублей.

МУРОМ — МОГЛО И БАБАХНУТЬ

Как сообщает «Зебра-тв», в Муроме оперативники изъяли целый арсенал боеприпасов: два кило вещества для производства взрывчатки, 91 метательный снаряд, 78 электродетонаторов, 138 капсул детонатора, 49 взрывателей и 3 головные части противотанковых боеприпасов. Кому они принадлежали и с какой целью могли быть использованы – не сообщается.

АЛЕКСАНДРОВ — «КРЕДИТНЫЕ ВОРЫ» НАКАЗАНЫ

В Александрове вынесли приговор кредитным ворам, которые орудовали в районе в 2010 году. Организованная группа совершила как минимум 70 преступлений и награбила более миллиона рублей. Схема была проста – мошенники находили человека, на которого можно оформить кредит. Деньги забирали, возвращать же займ никто не собирался. В деле фигурирует 9 человек. Только одному из них дали реальный срок – пять с половиной лет колонии.

СУДОГДА — КАК ИЗ 15-ТИ СДЕЛАТЬ 7

В Судогодском районе разыскивают женщину, которая обманула кассира на 7 тысяч рублей. Она обратилась к сотруднице магазина с просьбой — разменять 15 тысяч, а после того, как получила размен тысячными купюрами, попросила разменять и их. А когда продавец не нашла нужное количество десяток и полтинников, мошенница потребовала вернуть ей пятитысячные. В результате таких манипуляций продавец не досчиталась половины суммы.

БОГОЛЮБОВО — БОЙ С ТЬМОЙ-2

Главу Боголюбовского сельского поселения обязали включить уличное освещение. Такое решение на днях вынес суд. Напомню – темнота на федеральной трассе провоцирует ДТП. В частности – на этом участке дороги нередко насмерть сбивают людей. За исполнением решения суда следят судебные приставы. Известно, что включить свет местные власти отказались. А в случае дальнейшего сопротивления главы администрации пойдёт речь об уголовном преследовании.