Новости коротко: про чудо России, «отвергнутого» Жаркова, карту за миллион и переезд суда

За сутки в области было зафиксировано 136 ДТП, и это почти недельное количество аварий. В 16-ти случаях пострадали люди. Есть и погибшие. Так, вчера в Гусь-Хрустальном машина улетела в кювет и перевернулась — в итоге пассажир скончался на месте. Не удалось спасти и пассажира в Юрьев-Польском. Там было лобовое столкновение. Одно из авто вылетело на встречную полосу. И о других новостях коротко:

 

МУРОМ —  СТАНЕМ “ЧУДОМ РОССИИ”?

В интернете стартовало голосование на звание “Чудо России 2012”. От нашего региона на конкурс выдвинуто 8 достопримечательностей. В частности – памятник Илье Муромцу. Он, к слову, стал самым спорным, так как не всем пришёлся по душе. При жизни Илья Муромец был обычным крестьянином. А в исполнении памятника допущено несколько ошибок. Например – меч возвышается над крестом, что недопустимо по православным канонам. Тем не менее голосование продолжается. В финал пройдут только три объекта.

ВЛАДИМИР — ЗНАТОКИ ОТВЕРНУЛИСЬ ОТ ЖАРКОВА

Возвращение Георгия Жаркова в игру “Что, Где, Когда” повредило бы репутации клуба. Такой комментарий дал магистр клуба знатоков Виктор Сиднев одному из владимирских СМИ. При этом Жарков в своём твиттере недавно высказал желание вернуться в ряды знатоков. Видимо, не выйдет.

ВЛАДИМИР — КАРТА ЗА МИЛЛИОН

На сайте госзакупок появился заказ на разработку интерактивной карты области. Стоимость по её разработке оценивается в миллион рублей. А заказчиком выступил департамент имущественных отношений администрации региона. Работы должы быть закончены до 25 декабря.

ВЛАДИМИР — СУДЬИ ПЕРЕЕХАЛИ

На судебное заседание теперь по новому адресу. Областной суд наконец переехал в здание на площади победы. В золотой дом пока не переместилось всего пара подразделений. Все остальные уже работают в штатном режиме.

КОВРОВ — САПСАН ОСТАНОВИТСЯ В КОВРОВЕ?

В РЖД рассмотрят вопрос об остановке Сапсана в Коврове. С такой просьбой обратились к властям местные жители. Руководство железной дороги обещало поручить этот вопрос на рассмотрение специалистов. Если изменения в расписании сочтут допустимыми, Сапсан может начать останавливаться в городе оружеников уже в следующем году.