Нет роднее слова

Нет роднее слова

«Мама, нет роднее слова на земле!» — так назывался праздник в честь Дня матери, который прошел в общественной организации «Милосердие и порядок». В этот вечер подарки, цветы и теплые слова от организаторов и детей были только для мам. На мероприятии побывал и наш корреспондент.

   

Еще слова с трудом выговаривают, но уже ясно рисуют образ самого любимого человека. В начале вечера — загадки о маме от малышей: «Она заботится о своих детках», «Она может делать всё!» и, конечно, «готовит кушать всей семье». Своими кулинарными изысками мамам удалось поделиться и на празднике – гости рассказали о своих рецептах и секретах оригинального оформления блюд. По признанию Алёны Ивановой, главный повар в семье всё-таки не она, а ее младший сын. Хотя ему всего 4 года.

 АЛЕНА ИВАНОВА:
-Он очень любит со мной пельмени делать, раскатывать тесто. Насмотрится мультика «Простоквашино», где они всегда делали. И тоже всегда лепит со мной.

На вечере мамы обменивались опытом воспитания детей, да и просто вместе отдыхали. В уютном зале можно было ненадолго забыть о домашних хлопотах. Хотя в мыслях, как говорят мамы, все равно они всегда со своими детьми.

 ИРИНА ШИРШОВА:
-Одно целое! Живем одним целым, особенно когда тройняшки появились. Пошли за мальчиком, а получилась большая семья.

И такие мамочки на праздник приехали со всей области. Для них – поздравления от малышей и, конечно, подарки. И всё – ради сплочения семьи. Ведь, по мнению депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева, помощь мамам и поддержка семьи важна во все времена.

МАРИЯ ЛЕБЕДЕВА:
-Хочется сказать, конечно, большое спасибо организации «Милосердие и порядок» и ее председателю Григорию Викторовичу Аникееву за такое мероприятие. Здесь сегодня не только конкурсная программа и чаепитие для мам, но и мамочки могут чему-то научиться, поделиться опытом, здесь должны быть мастер-классы.

АННА ЧЕЛНОКОВА:
-Это мероприятие очень хорошее. Я рада, что нас не забывают пенсионеров и молодых мам. Это замечательно, я одобряю этот поступок.

Лучший подарок для мам — счастливые глаза детей. А они в этот вечер еще как горели. Праздник в зале «Милосердие и порядок» явно удался.

Юлия Легурова. Илья Фомин. «Владимир сегодня».