Неожиданная зима

Первый обильный снегопад уже успел скорректировать ситуации на дорогах. Из-за сильного снега утром пробка образовалась в Добром, и на Пекинке. Как справляются с непогодой коммунальные службы и чего ожидать от погодных условий в ближайшее время узнала Ксения Воронина. 

   

Как всегда зима пришла внезапно, а обильных снегов, видимо, и вовсе никто не ждал. Только в утренние часы на дорогах города было зарегистрировано около 20 столкновений.

 АНДРЕЙ СТЕПАНОВ, ВОДИТЕЛЬ

Дороги нечищеные  коммунальных служб я за сегодняшней день не видел, я бы не сказал  что хорошо, затруднено движение, Пекинка сегодня тоже стояла. То есть не особо. 

Жалуются водители каждый год, ничего не поделаешь, хотя коммунальщики уверяют, техника вышла и работает с самого утра. Наша съемочная группа проехала по городу, чтобы увидеть хотя бы одну спецмашину. Видимо, разминулись, встречали только дворников.
АЛЕКСЕЙ ЧИЧВАРКИН, ДВОРНИК

Я вот вышел сегодня из дома снега не было, когда пришел он пошел, никто не ожидал просто, но неожиданно выпал.

 

 МАРИАННА МАЛЫШКИНА, ДВОРНИК
У нас самая большая сложность, то что заезжает на тротуар транспорт и нам мешает выполнять свою работу. Это пока легкий снег и нам пока несложно, но когда пойдет сырой и тяжелый мы просто боимся задеть транспорт чужой. 

 

Может снег и выпал неожиданно, но еще месяц назад специалисты центра управления городскими дорогами заверили жителей — к зиме готовы. 111 единиц техники — встанет на защиту областного центра от снегопадов. Но…
ВИТАЛИЙ ГОРОШКО, ВОДИТЕЛЬ

Ноль подготовки, никакой помощи. Аварии, не чистят абсолютно, попался один петушок, сами видите грязь и ничего.

По прогнозам синоптиков, снегопады продлятся до середины недели. Днем температура будет около 0, ночью опустится до 6 градусов мороза. На дорогах гололедица.
ИННА НОВИКОВА, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ

А вот днем 29, 30 ноября мы ожидаем более интенсивные осадки в виде сильного снега.

 

Первое предупреждение от зимы город получил. Хочется надеется, что теперь обильный снег не для кого не будет сюрпризом.

Ксения Воронина, Илья Фомин