18+

Необычное материнство

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Необычное материнство

В конце ноября во Владимире пройдет межрегиональный Форум «Реализация права женщин-ивалидов на материнство». Только во владимирской области около четырех тысяч женщин с разной группой инвалидности. Наш корреспондент Ксения Воронина встретилась с героиней, которая доказала самой себе инвалидность — не приговор.

   

Каждое утро Наталья добирается на работу — на такси. Коляска с электроприводом большое расстояние просто не преодолеет. Инвалид первой группы -Наталья еще не разу в жизни не опускала руки, только останавливалась немного передохнуть. Неделю назад подруга приехала из-за границы, рассказывала, как живут там, люди с ограниченными возможностями.
НАТАЛЬЯ КОРНОУХОВА, ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ
У меня подруга недавно отдыхала на Канарских островах, там инвалиды летают на самолетах, там все уложено никаких поребриков, можно спокойно проехать, у нас в России рытвина на  рытвине, поребрик на поребрике, лесенка на лесенке. 

Эти бытовые неудобства девушку не смущают, — привыкла. Ее рабочее место — такое же как у всех. Наташа диспетчер оперативного обеспечения связи. Четыре года назад вопреки всему она родила дочку, хотя первая беременность трагически прервалась.
НАТАЛЬЯ КОРНОУХОВА, ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ
Ну получилось так, несостоявшаяся беременность, я на маленьком сроке встала на учет, мне говорили зачем тебе этот ребенок, ты сама больная, ребенка родишь больного, может и на этом фоне беременность замерла. 

Дочку Наташа воспитывает одна. Каждое утро она провожает ее в садик, а потом на работу.
НАТАЛЬЯ КОРНОУХОВА, ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ

Я ее на коляске вожу в садик, она мне говорит мне эта девочка сказала, что я некрасивая. Я ей говорю, она тебе завидует все пешком ходят, а ты на транспорте ездишь с мамой.
ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Наталья, безусловно, пример для всех нас, как справляться с трудностями жизненными, у Натальи более серьезные поводы опускать, руки, но она принимает участие в общественной жизни, профессиональную карьеру реализует. 

В конце ноября во Владимире пройдет специальный межрегиональный форум, на котором будут обсуждаться права инвалидов, в том числе и право женщин на материнство. В форуме примут участие 14 регионов России.
МИХАИЛ ОСОКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ

Нужно обсудить, как общество воспринимает инвалидов, даем ли мы ему право на нормальную сексуальность, на нормальное деторождение на нормальную жизнь семейную. 

В конце месяца Наталья поедет в Москву на спектакль, дочку скорее всего возьмет с собой. Она никому ничего не доказывает, просто живет и радуется каждому дню.

Ксения Воронина, Петр Соколов 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение