Не прошло и полгода… Спуск на Октябрьской улице оборудуют перилами

Крутой спуск на Октябрьской улице во Владимире, наконец,  оборудуют перилами! О том, что подъём в горку в этом месте — не простая задача, даже наш телеканал рассказывал не раз. Прежде, чем городские власти услышали мольбы местных жителей, прошло немало времени. Карина Романова подробнее.

Долгожданная помощь. Глядя на эту дорогу, даже представить страшно — как по ней можно ходить, допустим, в гололед. Но жители Октябрьской улицы и Толстовского переулка много лет как-то справлялись. Падали, ломали руки и ноги, искали обходные пути. А однажды здесь даже чуть не погиб ребенок.

ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА:

— Я шла по морозу, от мамы ехала, из больницы. Вот здесь вот я упала на этом самом перекрестке. Гололед, скользко. Короче, коляска у меня выскользнула из рук, и покатилась вот туда вниз по этой Октябрьской дороге. Вот если бы не мужчина, вот он случайно вышел, Бог помог, помог Бог наверное, дочка бы разбилась точно насмерть.

Давным-давно здесь были перила. Но их кто-то спилил и, видимо, сдал в металлолом. Жители «стучались»  во все инстанции. И, наконец, были услышаны градоначальниками. Теперь ходить по этой дороге станет куда безопаснее. Рабочие обещали, что уже сегодня перила здесь полностью установят.

АНДРЕЙ САХАРОВ, РАБОЧИЙ:

— Вкопали столбики, зацементировали, привезли трубы. Сейчас в хорошую погоду все закончим.

— Бабушки будут рады.

— Еще бы.

— Давно просят уже.

На самом деле, как рады жители тому факту, что здесь появятся перила — словами не пересказать.

НАДЕЖДА ГАВРИЛОВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА:

— Конечно, мы очень рады тому, что у нас сделают поручни. Потому, что у нас с этой стороны были, но порушили все. Ходить зимой невозможно, гора леденеет.

ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА:

— Вы знаете, как ходим. Сейчас то растает, то замерзнет. Вот,  хватаемся вот за эти деревья, вот за эти кусты, и ползем как у Высоцкого, в горы, знаете?

Также местные мечтают о том, чтобы на этом опасном спуске отремонтировали асфальт. Иначе здесь запросто можно споткнуться о торчащие камни. А зимой не мешало бы почаще чистить дорогу от снега и заодно посыпать ее. Но, как говорится, лед тронулся. И теперь договориться с городскими властями — должно быть куда проще.

Карина Романова, Олег Егоров. «Владимир. Сегодня»