Молодёжь Владимира объединится в Союз

Молодёжь Владимира объединится в Союз. Такое предложение сегодня прозвучало на первом слёте студенческого актива «Движение». Форум собрал самых активных и творческих студентов ВУЗов и учащихся средне-специальных учебных заведений города. Всего — 250 человек. О целях и задачах проекта — Наталья Зобнина.

Себя показать и на других посмотреть в ВлГУ съехались с десяток команд. Ребята не только делились опытом между собой, участникам форума предлагалось ещё и показать «визитную карточку» своей студенческой группы. Фантазия била через край: кто-то танцевал, кто-то презентации показывал, кто-то из активистов и вовсе решил много не говорить — в режиме он-лайн занимался карвингом и не только. Но это — одна сторона «медали», другая — менее радужная, сетуют активисты. Молодёжных проектов действительно в городе хватает, вот денег — нет. В основном — говорят участники форума — все держится исключительно на голом энтузиазме студентов.

ЕВГЕНИЙ ГОРБАТОВ, АКТИВИСТ: 

Лично у нас  — побольше в институте, может, творческой программы, побольше концертов, всяких мероприятий. Они, конечно, у нас есть — но их не очень много так. 

МАРИНА МАСЕНКОВА, АКТИВИСТ:

Для каждой организации — это больше выездных каких-то поездок организовывать. Каких-то общих форумов, где каждый институт сможет себя представлять, показывать свои возможности , открывать для учеников школ, старших классов и для тех же студентов разных ВУЗов представлять себя, как, например, делаем сейчас.

Всего на форуме работало пять креативных площадок. Ребята говорили о новых молодёжных проектах, проблемах волонтёрства, разрабатывали оригинальные целевые программы. Идеи эти в долгий «ящик откладывать» не будут — заверили нас организаторы слёта. Всё самое креативное воплотят в жизнь. Кстати, такого успеха от дебютного форума устроители не ожидали. И теперь всерьёз задумались о создании большого студенческого Союза в городе.

ЕЛЕНА АКСЁНОВА, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ:

У нас есть правительство, да. Это такие активные молодые люди. У нас есть парламент. Но у нас нет какого-то общего Союза, куда бы входили студенты от каждого учебного заведения, куда бы они могли прийти, с одной стороны, опять же, узнать, что нового, с другой — заявить о каких-то проблемах, где, может быть, им нужна помощь и решение. Попробуем!

Если всё удастся, то уже в следующем году в областном центре одним молодёжным объединением станет больше. О его целях и задачах идейные вдохновители пока не говорят — боятся сглазить. Но то, что это будет креативно и интересно — факт, — дают гарантию здесь.

Наталья Зобнина, Олег Егоров.