М-7 попытаются сделать безопаснее

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

М-7 попытаются сделать безопаснее

В ближайшее время губернатору области должно поступить сообщение с просьбой оставить Боголюбовский участок М-7 в ведении федерации. Видимо, местные власти окончательно устали от неразберихи, которая творилась в посёлке последние пару лет. Также, как стало известно сегодня — совсем скоро вдоль трассы всё-таки установят долгожданное освещение. Причём, как выяснила Валентина Ивакина, изменений стоит ждать и другим прилегающим к «пекинке» городам области.

   

ВАЛЕНТИНА ИВАКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ
— Протяжённость федеральной трассы, которая проходит через Боголюбово — всего три километра. Но аварийность здесь в два раза выше, чем в среднем на областном отрезке М-7 . Некоторые участки в народе даже прозвали “дорогой смерти”. В частности это касается поворота на Суромну. Здесь на пешеходном переходе только за два года насмерть сбило 7 человек.

АНТОНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС. БОГОЛЮБОВО
— Отсюда едут, даже не останавливаются. Чуть ли не по ногам едут. Они не обращают внимания, что автобус стоит, люди выходят.

Страшно переходить дорогу днём – и ещё страшнее ночью. Большинство аварий на этом участке трассы происходит из-за отсутствия освещения.

— Вот эти фонари, они функционируют сейчас. А вот дальше линия — она не работает сейчас.
— Из 67 — 30 не работает. Техническое состояние обследовать надо. Некоторые фонари сгнили.

Чтобы сгнить фонарям хватило 2, 5 года. Столько над боголюбовским участком дороги висит вопрос – кто здесь хозяин. Отрезок трассы М-7 хотели передать в руки региона, но он так и остался в ведении федерации.

ГЛЕБ МАКАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
— Напонятно, кто собственник. И в общем — у семи нянек оказалось дитя без глаза.
Впрочем, несмотря на неопределённость положения, некоторые сдвиги всё же есть.

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД МВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
— Росавтодор намерен в начале будущего года выделить финансирование на проведение проектных изысканий и сметную документацию.

Если всё пойдёт, как задумано – к концу следующего года в Боголюбово закипит работа. Причём, речь идёт не только об освещении. В планах, например, и расширение проезжей части — а именно, выделение дополнительной полосы для съезда. Конкретно на повороте на Суромну возможно установят светофор. Из того, что уже сделано – здесь поставили обновлённые знаки. Впрочем, экстренные меры нужно принимать не только в Боголюбово. На карте статистики ДТП – сплошные длинные столбики.

— Вся западная половина — от Владимира до Киржача, это вообще — недопустимое явление.
— Так называемая в простонародье — «долина смерти».

Эта «долина» берёт начало на границе с московской областью и заканчивается на подъезде к Владимиру. Проблемы те же, что и в Боголюбово, только скорости выше. Например, в Лакинске и в Петушках – нет света. Хотя, установка фонарей сейчас идёт. Нововведений стоит ждать и жителям Покрова – в следующем году на повороте на Вольгиский планируют выделить дополнительные полосы для съезда. Примерно в эти же сроки в районе Липны обещают построить разворотное кольцо. Аварийность на трассе также пытаются снизить за счёт установки отбойников. За год ими оборудовали почти 8 километров дороги. При этом кое-где даже разметки нет. По правилам её должны наносить дважды в год, но наносят всего один раз. К тому же, плохими красками.

— Это более дешовая краска, которая на это не должна идти?
— Совершенно верно.

Кстати, претензий много и к дорогам в городах. В частности, движение во Владимире ГФИ Сергей Рыбаков назвал «странной забавой» из разряда – «не спи за рулём». Бардак на дорогах бросился в глаза и новому начальнику областного управления МВД. В этом направлении тоже обещали попробовать навести порядок.

Валентина Ивакина, Пётр Соколов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение