Купальская ночь в ноябре

Областная филамония порадует любителей фольклорного искусства необычной премьерой. Вокально-хореографический ансамбль «Русь» окунет владимирского зрителя в веселье и буйство красок летней ночи Ивана Купалы.

Плетение венков, гадание и прыжки через костер можно увидеть не только в ночь на Ивана Купалу. Свою интерпретацию языческого таинства представят завтра артисты ансамбля «Русь». Песни и танцы программы впитали весь колорит народного праздника.

НИКОЛАЙ ЛИТВИНОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ

То что мы делаем, это русское народное, я хочу, чтобы это было. Потому что говорят, что это неформат, но единственное, что у нас не отобрали — это наша сцена, где мы можем достойно представлять русскую культуру.

НАТАЛЬЯ ЮШКОВА, АРТИСТКА АНСАМБЛЯ «РУСЬ»

Вот это моя первая постановка, где я еще и исполняю роль девушки, которая заснула и ей мерещатся вот эти все страшилы, чудища. Это вот первый раз, когда я в ансамбле проявила себя как балетмейстер.

Целый год кропотливого труда, работа над костюмами и задником по 14 часов в день. В Коврове, Вязниках, Муроме и Кольчугино спектакль уже прошел на ура. Получилось — из разряда «никто не знал, но все пришли».

ЛАРИСА ГРИГОРЬЕВА, ЗРИТЕЛЬ

Я смотрела просто картинку, я наслаждалась этой постановкой, музыка просто на высшем уровне, оркестр — просто браво оркестру.

Перенестись на мгновение в лето завтра смогут и владимирские ценители народного творчества.

Елена Галичева. Владимир Ларин. Владимир сегодня.