Коротко: про расплату, какао с сальмонеллами, стремление к Кубку и недовольство прокурора

СОБИНКА — ОТ ПРИСТАВА НЕ СКРОЕШЬСЯ

Скрываться вечно не удалось. Мать, не платившая алименты своему ребенку, накопила долг — 150 тысяч рублей. Женщина долгое время скрывалась от судебных приставов и не собиралась давать деньги на содержание ребенка. Но приставам удалось найти счёт в банке, оформленный на должницу. С него списали порядка 15 тысяч рублей. После этого женщина сразу начала сотрудничать с приставами.

ВЛАДИМИР — КАКАО С САЛЬМОНЕЛЛАМИ

Во Владимир могло попасть какао с сальмонеллами. Об этом сообщили в областном управлении Роспотребнадзора. Партия шоколадного порошка «Нестле Несквик» была произведена в октябре этого года, и в ней может содержаться возбудитель острых кишечных заболеваний. Продукция уже официально отозвана из продажи. Тем не менее, жителей просят обращать внимание на упаковку.

ВЛАДИМИР — НА ПУТИ К КУБКУ МИРА

На пути к Кубку Мира. Владимирский биатлонист Алексей Слепов возьмет старт в Открытом Кубке Европы, правда лишь со второго этапа. Пока Алексей продолжит тренировки в шведском Остерсунде. К слову, накануне там прошла квалификация, по который определился состав российской команды на первые этапы Кубка Мира и Европы. С итоговым шестым результатом Алексей вполне может рассчитывать на участие в соревнованиях.

ВЛАДИМИР — ПРОКУРОР НЕ ДОВОЛЕН

Прокурору области не понравились условия во Владимирском централе. В камерах отслаивается штукатурка, на стЕнах завелись плесень и грибок, в некоторых помещениях не работает вентиляция, а где-то слишком тусклое освещение. Кроме этого, Вячеслав Чеботарёв отметил, что не во всех камер санузел отгорожен от остального помещения. И практически вся медицинская техника изношена на сто процентов. Прокурор потребовал устранить нарушения.