Коротко: про арендованные переходы, чиновничий обман и зарплату в долг

Ковровскую технологическую академию могут реорганизовать. Это учреждение попало в чёрный список мониторинга вузов страны, который составили сотрудники министерства образования. Всего негативную оценку получили 126 учреждений. При вынесении решения специалисты руководствовались средним баллом по ЕГЭ, а также научно-исследовательской и международной деятельностью заведений. И о других новостях коротко.

ВЛАДИМИР: НЕ ХОТИТЕ СНЯТЬ ПЕРЕХОД?

Власти Владимира сдали в аренду подземные пешеходные переходы на Горького и Большой Нижегородской. Претендент на объекты нашёлся всего один. В итоге – их отдали по стартовой цене. Такая сделка будет приносить в бюджет города по миллиону рублей в год. При этом контракт долгосрочный – его заключили на пять лет. На нового хозяина ложится обязанность следить за порядком в подземных пешеходных зонах. А вот как арендатор планирует использовать эти площади – пока не известно.

КИРЖАЧ: ХОТЕЛИ НАЖИТЬСЯ НА СИРОТАХ?

Киржачских чиновников подозревают в попытке нажиться на сиротах. По версии следственного комитета, местные власти закупали квартиры для выпускников детдома по завышенной цене. Так, они приобрели 7 квартир за 10 с половиной миллионов рублей, хотя, по киржачским расценкам, такой суммы хватило бы на покупку 9-ти квартир. Таким образом, наценка составила два с половиной миллиона рублей. Сейчас следователи ищут, кто в этом виноват.

КОВРОВ: САМИ СНЯЛИ ДОЛГ

Сотрудники одного из предприятий Коврова, скорее всего, так и не дождутся зарплаты в этом месяце. Деньги, которые должны были пойти на эти цели – арестовали приставы. Хозяин фирмы задолжал по налогам почти 600 тысяч рублей и платить отказывался. На днях приставы арестовали счета фирмы и сами перевели необходимую сумму. В итоге – у налоговой претензий к директору больше нет, зато, наверное, они появятся у сотрудников компании.