Город готов к зиме, но не к снегопаду

Город готов к зиме, но не к снегопаду

Прогнозы спасателей оправдались и уже вчера в область пришла метель. Владимир, как всегда, к непогоде оказался не готов. Как результат — с утра город встал во многокилометровых пробках. Сотрудники ГИБДД сообщили как минимум о пяти ДТП, в которых один человек погиб и пятеро получили травмы. О последствиях первого дня настоящей зимы расскажет Карина Романова.

   

Его не ждали, а он пошел. Из-за обильного снегопада движение автотранспорта во Владимире движением назвать можно только с натяжкой. Дороги напрочь замело. А снегоуборочная техника явно не справляется с такой нагрузкой. 70 машин, видимо, маловато. Взять к примеру этот перекресток возле парка 850-летия. Он и так считается трудным. А теперь под снегом здесь даже разметки не видно.

АЛЕКСАНДР, АВТОЛЮБИТЕЛЬ
Тяжело, но надо иметь, в общем-то, навык. Ждать неприятности каждую минуту.

КОНСТАНТИН, АВТОЛЮБИТЕЛЬ
Гораздо тяжелее! Вот еду сына забирать с садика, чтоб вечером не ехать, в пять вечера. До пробок.

Ситуацией на дорогах недовольны не только водители, но и пешеходы. Многие из них мерзли на переполненных остановках и никак не могли дождаться своего автобуса.

ЛАРИСА
Вот уже стою полчаса, шестого автобуса жду. Еще не приехал. Не знаю, сколько будет. — А обычно как едет? — По расписанию. Без десяти три должен был с рынка, но его до сих пор нет. Так что ничего хорошего нет пока еще. Зима как будто первый раз.

Плюс ко всему еще и тротуары не посыпают. А ведь такая погода продержится во Владимире не один день. Как пояснили синоптики, на данный момент наша область находится в зоне теплого фронта.

ИННА НОВИКОВА, НАЧАЛЬНИК ВЛАДИМИРСКОГО ГИДРОМЕТЦЕНТРА
Поэтому у нас отмечается снегопад, слабая метель. На дорогах снежный накат. В ближайшие сутки, ближайшей ночью мы ожидаем: выпадение снега сохранится. Ожидается метель, усиления ветра. Порывы — до 15 метров в секунду. На дорогах сохраняется снежный накат.

Напомню, что накануне спасатели даже предупредили жителей 33 региона о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий электропередач, и обрушением рекламных конструкций. Так что осторожность не помешает.

Карина Романова, Алексей Сорокин.