Это ОМОН!

Они действуют в самых опасных конфликтах: обезвреживают террористов, перекрывают наркотрафик , изымают незаконное оружие. Все эти навыки бойцы владимирского ОМОНа отрабатывают на специальных учениях. Одна из полевых вылазок омоновцев завершилась в минувшие выходные.

  

Лагерь владимирского ОМОНа расположился недалеко от села Андреево Судогодского района. В учениях приняли участие 80 бойцов. Они отрабатывали тактические приёмы поведения в бою, навыки стрельбы, причём как днём, так и ночью. Кроме того, в программу учений входило обезвреживание взрывного устройства, марш-бросок в полной боевой выкладке, горная подготовка. Те, кто ещё вчера тренировался на учебном полигоне, уже завтра отправятся нести службу на Северный Кавказ. В Дагестане и Ингушетии бойцы ОМОНа занимаются обезвреживанием преступников, изъятием незаконно хранящегося оружия, перекрывают наркотрафик, конвоируют особо опасных бандитов.

НИКОЛАЙ ШИТОВ, КОМАНДИР ОМОНа ПО Г. ВЛАДИМИР И ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 Последний, вы, наверное, знаете — нашумевший процесс — станица Кущевская. Наша задача была — охранять этих бандитов, чтобы местные жители самосуд не совершили.