Экстремальная лестница

Экстремальная лестница

Ежедневно жители югозападного района и нескольких улиц рискуют здоровьем. Сотни людей ходят по деревянной лестнице без перил. А расположена она настолько высоко над землёй, что у нашего корреспондента Татьяны Даниловой даже закружилась голова.

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Спускаться и подниматься по этой лестнице без перил очень страшно. Мало того, что она деревянная, так ещё её ступеньки уже обледенели. Поэтому опасность, что подскользнёшься и упадёшь в овраг, очень велика.

У этой лестницы когда-то были перила и за её внешним видом следили — все потому, что в овраге бил родник. Когда прошлым летом из-за стройки новых домов его засыпали, лестница стала никому не нужна. И теперь в зимнее время этого спуска боятся как взрослые, так и дети.

 НИКИТА ДАДОНОВ, ЖИТЕЛЬ ЮГО-ЗАПАДНОГО РАЙОНА:

Сейчас зимой вообще можно поскользнуться, сам упадёшь, или ребёнок упадёт. Тут дети бывают одни ходят.

Справа — вода, слева — овраг с кустами. Перила, которые могли здесь хоть-как то обеспечить равновесие — сломали. Ко всему ещё здесь нет никакого освещения. Дети берут в школу фонарик, чтобы вечером без последствий вернуться домой.

 ОЛЕСЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ЮГО-ЗАПАДНОГО РАЙОНА:

Падать то падают. Дети на попе съезжают зимой. А в тёмное время тут нет полностью освещения, то есть когда учатся во 2 смену у них занятия заканчиваются в пол шестого, то есть идти здесь страшно. Нам приходится их встречать. У меня сын старший учится в школе, даже ему страшно здесь ходить.

Чтобы попасть на остановку, в детский сад, школу или лицей жители Юго-Западного района и кольцевых улиц поднимаются по этой лестнице каждый день.

ОЛЕСЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ЮГО-ЗАПАДНОГО РАЙОНА:

Мы хотели на зимний период хотя бы перила, потом чтобы немного подумали, сделали нормальную здесь лестницу. Потому что люди здесь ходят и с колясками, и военнослужащие, и в детский сад и в больницу.

В организации «Благоустройство», в чьи обязанности входит обслуживание этой лестницы жителям ответили: «У города нет средств. Её ремонт заложат в смету лишь в следующем году».

Татьяна Данилова, Илья Фомин.