Дома-призраки: административный казус?

В Собинке расселяют несуществующие дома. На сайте местной администрации появился список ветхих строений, предназначенных под снос. Но, как заметил один из наших телезрителей: некоторые адреса в нём просто не существуют. Что скрывается за липовыми адресами, увидела Екатерина Зубкова.

   

На прошлой неделе нашей съёмочной группе с помпой демонстрировали новостройки. Центральное отопление, горячая вода, газ. Сюда переедут люди из ветхого жилья, которого в Собинке много. Расселить должны дома на восьми улицах. Их список вывесили на сайте собинской администрации. Нестыковки по началу никто не заметил.

 ЕКАТЕРИНА ЗУБКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
 Это письмо прислал нам житель Собинки. В нём мужчина указал те липовые адреса домов, которые должны снести. Мы решили узнать, для чего собинская администрация уничтожает дома-призраки.

В центре внимания — улица Коммунальная. Согласно постановлению администрации, здесь должны снести 19-й дом. Эту двухэтажную, вполне добротную, постройку. Местные говорят — возвели её лет 30 назад. Что же тут сносить? Чуть дальше, тоже на Коммунальной, стоят коттеджи. Так называемая Собинская Рублёвка. Если верить постановлению, и здесь должны сломать парочку особняков. На ветхие и аварийные они явно не тянут. Дальше — больше. Из 15-ти преназначенных под снос домов на улице Коммунальная 12-ти просто нет. За разъяснениями мы отправились в собинскую администрацию. Оказалось, всё дело в банальной опечатке.

ВЛАДИМИР ЗОТОВ, ГЛАВА Г. СОБИНКА
 — Произошла техническая ошибка. Сегодня до конца рабочего дня мы её исправим. И уже с сегодняшнего дня обновлённая, правильная информация будет на сайте собинской администрации. 
 — То есть те дома, которые приписали Коммунальной улице, должны быть по Ленина?
 — Да, это ряд домов по улице Ленина, которые подлежат расселению ветхого фонда. На улице Коммунальной всего два дома — 1-й и 3-й. 
То есть расселять собираются почти всю улицу Ленина. В «сносочном» списке почему-то не оказалось дома №47. Того самого, где людей чуть не убил внезапно рухнувший потолок. Мэр Собинки заверил: дом включат в программу переселения. Тем более, что продлится она до 15-го года.

Екатерина Зубкова, Сергей Картошкин.