День прав детей. Праздник или условность?

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

День прав детей. Праздник, или условность?

В 33 регионе не хватает педиатров, растет детская преступность, а владимирская молодежь начала «охоту на педофилов». Об этом и не только расскажет наш корреспондент Карина Романова.

Коррекционные школы. Вот больное место нашей области. После приезда Павла Астахова, на них были выделены крупные суммы денег. И там, наконец, провели ремонты, закупили мебель, спортивный инвентарь, и оборудовали медицинские кабинеты. Но есть и проблемы, пока не подлежащие разрешению. Взять хотя бы детский санаторий в Болдино, который из-за плачевного состояния просто закрыли. Конечно, есть вариант открыть новый — на базе бывшего санатория «Строитель». Но «дележка» этого здания затянулась. Не меньше трудностей и в сфере педиатрии. В области на хватает специалистов.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
По федеральной норме один педиатр должен принимать 800 детей на участке. В городе Владимире все нормы превышают — педиатры принимают от 1000 до 1200 детей.

Помимо этого в области по сравнению с прошлым годом увеличилось количество преступлений, совершенных самими детьми, и в отношении их.

КРИСТИНА ЛИСТВИНА, ЮРИСТ АППАРАТА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Наиболее известные случаи, это, конечно, похищение ребенка в Петушинском районе, когда потом было найдено тело Прахова. Также, убийство девочки в Оргтруде 14-летней. И найдено тело новорожденного ребенка было в Вязниковском районе. По версии следствия, убила его родная мать, задушив его.

Страсти накаляют и объявившиеся «охотники за педофилами», Им, по мнению Прохорычева, в первую очередь нужно было сконтактироваться с правоохранителями, а не действовать самостоятельно.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Договориться, как мы будем действовать. Второе: никоим образом не должны привлекаться несовершеннолетние. Это нарушение закона.

Зато 33 регион находится на третьем месте в ЦФО в сфере устройства детей-сирот в семьи. Этот показатель составляет более 85%. Тем самым владимирский омбудсмен считает, что Владимирская область могла бы одна из первых начать реализовывать федеральную целевую программу «Россия без сирот». Пока же в наших детских домах и домах ребенка, живут и мечтают о новой семье около 800 ребят.

Карина Романова, Владимир Ларин.

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение