ЧС в Коврове — не будем ли без тепла?

15 тысяч жителей Коврова могли остаться без тепла. Вчера «Ковровская энергетическая тепловая компания», которая обслуживает сразу шесть котельных города, объявила о банкротстве и направила в «Газпром» письмо с уведомлением о разрыве договора. В городе оружейников пришлось срочно проводить комиссию по ЧС.

 ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ:

— Мы предупредили руководство ООО «КЭТК» о персональной ответственности за невыполнение взятых обязательств на поставку тепловой энергии населению. А там проживает порядка 15 тысяч человек.

Как объясняют областные чиновники, эта схема не нова. В Александрове такая же ситуация. Предприимчивые бизнесмены, якобы, накапливают долги и специально банкротят своё предприятие. А потом создают новую фирму для повторения хитрого плана. Но задолженность никуда не исчезает.

ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ:

— То есть, за расхлябанность определенных руководителей, потом, в общем-то, вся область будет расплачиваться своей копейкой. В том числе и мы с вами, здесь сидящие, будем оплачивать. Это все войдет в тариф следующих лет, то есть 15-го, 17-го годов.

В Белом доме пообещали, что без тепла жителей не оставят. По просьбе областных чиновников, «Газпром» не будет разрывать контракт с ковровской теплоснабжающей организацией. А всю информацию по факту возможного мошенничества уже передали в правоохранительные органы.