АЗС может стать причиной экологической катастрофы?

Автозаправка возле Новинского ручья будет работать несмотря ни на что? Напомним, некоторые жители Александрово уверены, что она может стать причиной экологической катастрофы местного масштаба. Скандал по этому поводу начал разгораться еще прошлой зимой, когда стало известно, что новую АЗС планируют построить недалеко от памятника природы, озера Дичковского.

Также сотрудники Росприроднадзора установили, что на расстоянии 20 метров от заправки есть заболоченный водный объект. Рядом под автотрассой проложена коллекторная труба, по которой течет вода со стороны озера Дичковское в сторону озеРа Каринское. В общем, требование о 50-метровой охранной зоне водных объектов, по мнению борцов за природу, не соблюдено. Однако представители прокуратуры в корне не согласны с этой позицией. По их мнению, АЗС расположена довольно далеко от озера, и никакого вреда нанести ему не может. Что же касается Новинского ручья, то до недавнего времени вообще не было понятно — существует он или же нет.Так же строительство заправки здесь вполне законно.

АЛЕКСАНДР ШАЙКИН, АЛЕКСАНДРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРОР
На самом деле, видимо, ручей сеществует, хотя он не зарегистрирован каким-то образом в регистрационных организациях. Что касается строительства этой заправочной станции, то вот те экспертизы, которые необходимо было исследование провести, они проведены. И там нарушений мы не установили.