«Жильё» для братьев наших меньших построим всем миром

В эти дни во Владимирском госуниверситете проходит акция помощи питомнику «Валента». Активисты пытаются собрать средства на обустройство приюта к зиме. Деньги пойдут на строительство уличных вольеров для животных.

   

Отопление в квартиры владимирцев уже поступило, а теплое жилье для животных из приюта «Валента» еще не готово. Денег не хватает катастрофически. Сейчас построено только шесть простеньких вольеров. Только этой осенью, наконец, сделали выгул для кошек. Заливают цемент и покупают утеплители —  волонтеры. Используют собственные средства. Приходится выходить в люди и просить помощи у неравнодушных.

АНАСТАСИЯ КОРОЛЕВА, ВОЛОНТЕР:

Конкретно сейчас мы собираем деньги на утепление вольеров в «Валенте» и также теплые вещи уже для всех трех приютов, которые у нас есть.

Важно закончить строительство будок до холодов. Организаторы рады любой помощи. Не отказываются и от предметов первой необходимости — еды и медикаментов. С миру по нитке надеются собрать средства на существование бездомных хвостатых.

ЛЮБОВЬ СМИРНОВА, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ:

От государства помощь не поступает, это очень большой вопрос, этому надо посвящать отдельную передачу. Бьются, чтобы был приют. Это несдвигаемо пока.

ЛЮБОВЬ СМИРНОВА, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ:

Приют — это не отель. Попробуйте сделать сами всё, что возможно, попробуйте устроить животное, вылечить животное, будьте терпимее.

Защитники животных клич о помощи кидают регулярно. Но оказать поддержку приютам можно не только в дни акций. Добровольцы подвозят материалы в любое время и непосредственно на место назначения. В «Валенте»  надеются, что зимние домики для бесхозных зверей все-таки достроят до первого снега.

Елена Галичева, Владимир Ларин. «Владимир. Сегодня»