Защитники, благословлённые Богом

Владимирский милицейский полк скоро обретёт свою часовню. Её строительство тянется с 2009-го года. Завершить работы планируют весной. А вчера Владыка Евлогий провёл в части торжественное богослужение и освятил купол новой часовни.

   

Храм на территории воинской части построили в честь Святого Равноапостольного Князя Владимира. Он считается небесным покровителем внутренних войск МВД России. Эти военные подразделения участвовали в Чеченских конфликтах и сейчас несут службу на Кавказе.

ЕВЛОГИЙ, АРХИЕПИСКОП ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ:

И чтобы оградить эти святыни, жизнь на земле, нужна не только эта физическая оснащённость, вот как этот полк Внутренних сил, но ещё надо духовное, божественное, высшее. И вот то, что сейчас по всем частям насаждают эти церкви, это хорошая духовная опора людей.

Часовню строят на спонсорские деньги. Почти все работы завершены — осталась только внутренняя отделка. Откроют храм, предположительно, 27 марта —  как раз ко Дню внутренних войск МВД России.

РОМАН МАРТЫНОВ, ЗАМ. КОМАНДИРА ПОЛКА В/Ч 6523 ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ:

До начала зимы мы полностью закрываем крышу и, в принципе,  она уже будет полностью функционировать. Отец Владимир, настоятель храма Архингела Михаила, наш духовный покровитель, будет приходить и службы у нас проводить. Если раньше мы сами к нему солдат водили, то теперь он к нам будет приходить, посещать воинскую часть чаще.