Ям много. Зато какая экономия!

Кампания по содержанию дорог во Владимире уверенно идет под знаком экономии. Новые пункты бережливости — дорожная разметка и ликвидация ям.

Стоит вспомнить, что центр управления городскими дорогами создавался ради экономии бюджета. За первые полгода работы предприятию удалось сберечь 159 млн рублей. Правда, при этом здорово хромало качество выполнения работ. Сейчас ситуация повторяется.

В этом году из городского бюджета выделено около 70 млн рублей на покупку спецтехники, в том числе разметочной машины и машины для ямочного ремонта. В этой связи чиновники обещали, что все ямы на дорогах ликвидируют, а разметку будут наносить по мере необходимости, как минимум дважды в год. Что в результате?

Разметку осенью обновили только по центральным улицам и по Судогодскому шоссе. На остальных крупных правлениях, к примеру, по проспекту Ленина, улицам Чайковского и Дзержинского она едва заметна. Более того, иной пешеходный переход можно обнаружить лишь по дорожным знакам. Но, судя по информации из мэрии, больше разметочных работ в этом году производиться не будет.

Та же история и с ямами, которые должны засыпать битумной крошкой из специальной машины. Десятки дорог по-прежнему испещрены ухабами. Отдельно стоит сказать про загородные микрорайоны, такие, как Коммунар, Заклязьменский, Шепелево, Никулино — там огромное количество ям и рытвин, которые только и ждут хваленой чудо-машины. Тем более, никаких торгов проводить не надо, да и затраты, как уверяли в мэрии, минимальные.

Анна Тумановская