Вздохнём полной грудью

Жители промзоны в Ковровском районе, возможно, скоро смогут вздохнуть полной грудью, не опасаясь за своё здоровье. В течение нескольких лет местный бизнесмен по фамилии Фёдоров в буквальном смысле травил народ вредными выбросами со своего завода. . По крайней мере, так считает природоохранная прокуратура.

   

Как показала проведенная проверка, ковровчане, жившие по соседству с деревообрабатывающим производством, всё это время находились в зоне риска. Люди дышали оксидом азота, углерода, сажей, древесной пылью, ацетоном. В отношении Фёдорова возбуждено сразу несколько дел об административных правонарушениях по статьям: «выброс вредных веществ в атмосферный воздух» и «невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду».

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Всего по результатам проверки, проведённой владимирской природоохранной прокуратурой, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, внесено 11 представлений с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений. Кроме того, в суд обратились с 4 исками.

Исполнение решения находится на контроле владимирского природоохранного прокурора. Однако речь о закрытии вредного производства пока не идёт.