Выбор сделан: новый старый глава Александрова

Выборы в Александрове всё-таки состоялись и уже известны предварительные итоги. Более 60% голосов избирателей набрал беспартийный самовыдвиженец Анатолий Равин. Когда-то он уже занимал кресло главы, и вот люди вновь отдали власть в его руки. За ходом выборов следила наша съёмочная группа.

Всё-таки состоялись! Так сегодня можно сказать про выборы в Александрове. Хотя голосование нельзя назвать однозначным — спорных моментов хватало. Уже с утра, по словам председателя временного горизбиркома, практически на каждом участке были зафиксированы нарушения.
ДМИТРИЙ ПАТПУСОВ, ЧЛЕН ВРЕМЕННОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ:

Во многих списках уже стояли фамилии избирателей, стояли подписи и бюллетени были выданы. Хотя утром избирателей не так много, «редкий ручеёк», а подписей стояло несколько десятков.

НИКОЛАЙ ПЛАТОНОВ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ:

Граждане шли на выборы, рассчитывали, что выборы будут честными. Люди, выходя с участка, высказывают нам,  как кандидатам: «зачем Вы, господа, в эту «грязь» вступаете?  Вы же порядочные люди, поверили, что с Вашим приходом, мы жить будем более достойно, а всё продолжается!»

Выборы в Александрове еще до начала голосования успели прослыть скандальными. Несмотря на это, жители всё равно пришли на избирательные участки. На некоторых — даже выстраивались очереди.

ТАТЬЯНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. АЛЕКСАНДРОВ:

Мы, например, считаем, что голос всё равно надо свой отдать, если в обществе живешь. Пусть даже не по моему желанию получится, то кто-то всё равно должен быть выбран.

ГАЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. АЛЕКСАНДРОВ:

Непременно нужно, если это сознательный гражданин, соблюдающий правила, а таких большинство в нашем городе.

Проголосовать за главу города и депутатов местного самоуправления пришел каждый четвертый житель Александрова. Явка не превысила 25%.
Молодёжи на выборах было мало, в основном — пенсионеры. Медленно, но верно они заполняли бюллетени. «Как бы чего не перепутать — зрение подводит».

ЖИТЕЛЬНИЦА Г.АЛЕКСАНДРОВ:
Мы очень действенные люди.

ВАДИМ МИНАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ:

В связи с тем, что итоговый муниципальный избирательный протокол еще не подписан комиссией, я бы не хотел употреблять слово «победил». Наибольшее количество голосов набрал Анатолий Иосифович Равин, порядком 60 %. Пока пальма первенства принадлежит ему.

Окончательные итоги будут подведены в соответствии с действующим законодательством, то есть только через несколько дней. Так или иначе, но выбор сделан. Для его оценки у жителей Александрова есть ближайшие несколько лет.

Юлия Легурова. Виктор Остроушко. «Владимир. Сегодня».