Владимир — родина премии Сперанского!

Владимир стал родиной премии Сперанского. Сегодня в областном центре в торжественной обстановке состоялось вручение первой всероссийской премии, которую назвали в честь нашего земляка — Михаила Сперанского.  Номинанты съехались со всей страны.

   

Михаил Михайлович Сперанский — образец для многих, кто серьезно занимается правом. Выпускник Владимирской духовной семинарии, впоследствии он стал автором 45-томного полного собрания законов Российской империи, предпринял первые попытки кодификации отечественного законодательства. Именно поэтому «Ассоциация юристов России» решила назвать правовую премию в честь Сперанского, а местом вручения сделать Владимир.

Первым награжденным оказался известный московский юрист Павел Крашенинников. Бывший глава Минюста, создатель ряда кодексов, депутат Госдумы. Бронзовую статуэтку лауреат оставил себе, а вот денежную премию — 100 тысяч рублей — передал на нужды школы села Черкутино, Собинского района, на родину Михаила Сперанского.

ПАВЕЛ КРАШЕНИННИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ГРАЖДАНСКОМУ, УГОЛОВНОМУ И ПРОЦЕССУАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ:

То, что вы это все придумали, я имею ввиду премию, это такое очень столичное федеральное действие. Я хочу сказать большое спасибо. Ну а то, что я оказался здесь — это мне такой большой аванс. Я буду отрабатывать. Спасибо.