ВКС: к 7-му октября согреем всех!

Областной центр готов к зиме на 100%. Об этом сообщают специалисты областного департамента ЖКХ. И это — лучший показатель в регионе. В большинстве городов и районов готовность к зиме не превышает 85-ти процентов. Впрочем, приходу тепла в дома это не должно помешать.

   

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Во Владимире начался отопительный сезон. Подача тепла в жилые дома города проходит в тестовом режиме и поэтапно. Сегодня согреются жители Доброго. А к седьмому октября потеплеет в квартирах Юго-Западного района.

Такой порядок не случаен. Половина Юго-Западного района имеет свои квартальные котельные. В подключенные к ним дома  отопление придет уже в ближайшие 2 дня. А вот насколько жарко будет в Добром — зависит от слаженности работы сотрудников ТЭЦ.

АЛЕКСАНДР ВАСИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО «ВКС»:

Что касается абонентов владимрских ТЭЦ, заполнить одномоментно всю систему — это технически сложно. Не хватает химически очищенной воды в наших трубах. Там же не просто горячая вода.

Всё лето владимирские теплосети проверяли на прочность. Старые и негодные трубы  заменили на новые. Они должны прослужить минимум 30 лет.

АЛЕКСАНДР ВАСИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО «ВКС»:

Масштабное строительство велось на ул. 1-Коллективный проезд, ул.Горького, ул.Василисина, ул.Добросельская, ул.Хирурга Орлова. Для понимания — участки по 100 метров, старая труба вынималась, вычищалась и новая труба.

Начало отопительного сезона,  кроме тепла,  может принести в квартиры и нежелательные протечки. Поэтому коммунальщики просят горожан быть бдительными. В случае форс-мажора смело обращаться в управляющие компании.

Татьяна Данилова, Пётр Соколов. «Владимир.Сегодня»