Ушел из жизни Виктор Шляхов

Вчера Владимир простился с Виктором Шляховым, первым начальником уголовно-исполнительной системы области. Он скончался на 64-м году жизни…

Виктор Петрович прошел путь от лейтенанта в якутской колонии до генерала ФСИН России по Владимирской области, которое он возглавлял с 1993 по 2003 год. Именно благодаря его руководству в это непростое время в исправительных учреждениях региона сохранялся порядок; а производственные участки колоний не только оставались «на плаву», но и приносили прибыль, обеспечивая осужденных работой и стабильным заработком. Те десять лет, которые Виктор Шляхов стоял во главе управления, стали периодом развития уголовно-исполнительной системы, движения к гуманизации, внедрения новых форм работы с осужденными.

По словам коллег, Виктор Петрович относился к тому редкому типу людей, которые оставляют яркий след в сердцах окружающих. Авторитет генерала был непререкаем, у него было много планов, ему часто приходилось решать непростые задачи. Но при этом он всегда находил время для окружающих: всегда мог дать дельный совет или подбодрить шуткой.

Руководство, личный состав и Совет ветеранов управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким Виктора Петровича Шляхова.