Умница, спортсменка, красавица и просто… ЛЕЙТЕНАНТ

«Мисс УИС-2012» — ей стала инспектор отдела кадров и работы с личным составом СИЗО ¹1, лейтенант внутренней службы Екатерина Капустина.

Если посчастливится, Катя будет представлять Владимирскую область в финале Всероссийского конкурса, который пройдет в следующем году в Саратове.

Всероссийский конкурс красоты среди представительниц прекрасной половины кадрового состава управления Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) проводится раз в два года, и в этом году проходил в четвертый раз. Лучшие сотрудницы пенитенциарной системы региона съехались во Владимир, чтобы принять участие в финале областного конкурса. В течение 4 дней 15 девушкам предстояло показать, на что они способны. Лейтенанты, младшие сержанты, прапорщики и рядовые сдавали зачеты по правовой и медицинской подготовке, ходили строем и попадали в «десятку» в стрелковом тире, плавали вольным стилем пятидесятиметровку и бегали на километр. В общем, доказывали, что достойны носить погоны наряду со своими коллегами-мужчинами. Умницы, спортсменки, красавицы. Это все о них…

К слову, сегодня в уголовно-исполнительную систему приходит служить все больше представительниц прекрасного пола – они составляют более 30 процентов кадрового состава УФСИН, и ни одна из девушек не надеется на поблажки. Прежде всего, это профессионалы своего дела, и хотя на их хрупких плечах красуются погоны, на эти плечи ложатся все тяготы и лишения нелегкой службы. А ведь они при этом остаются все такими же нежными, красивыми и цветущими.

Насколько же трудно пришлось членам жюри при определении лучшей из этих 15 красавиц! Финал и гала концерт конкурса прошел 18 октября в социальном комплексе «Милосердие и порядок» и превратился в настоящий праздник обаяния и грации. Еще на первом этапе, когда девушки предстали перед зрителями в своих парадных кителях, стало понятно: все они уже победительницы, зрителям же предстоит просто расслабиться и получать удовольствие от увиденного.

Финал прошел на одном дыхании. Группы поддержки просто рвали зал на эмоции,не поддаться которым было нереально. После форменных одежд девушки в костюмах древних славянских богинь выглядели просто сногсшибательно. Это были настоящие богини Любви, Красоты, Весны, Утренней Зари — всего того, что как раз и олицетворяют собой юные представительницы УФСИН. Кстати, все костюмы были выполнены руками самих девушек. Они еще и рукодельницы!

Но на этом таланты не закончились. У конкурсанток все прекрасно и с чувством юмора. Девушкам предстояло озвучить отрывок из любимого советского фильма, тема — конечно же, работа уголовно-исполнительной системы. «Джентльмены удачи», «Бриллиантовая рука», «Ирония судьбы», «Служебный роман», «Белое солнце пустыни» и другие фильмы получили новую жизнь и вызвали бурю восторга в зале. Ну, все, подумали зрители после этого конкурса: уже больше ничем не удивить. Ан нет! Творческий конкурс заставил бы забиться в ритме Востока даже самые холодные сердца (если таковые к тому времени оставались в зале). Всех ждало испытание танцами. Танцы восточные, цыганские, латиноамериканские, гоу-гоу и даже танец с огромной змеей… Поистине талантливый человек талантлив во всем. А завершилось все, как положено во всех конкурсах красоты, дефиле в вечерних платьях. Что ж, все представительницы УФСИН с одинаковой грацией носят как погоны, так и восхитительные наряды.

После мучительных сомнений, раздумий и споров жюри определилось с победительницами. Корону «Мисс УИС-2012» получила Екатерина Капустина, чем доказала, что она достойная продолжательница семейной династии. Дед Кати служил во Владимирском централе, в
системе УФСИН работали ее папа и мама, сейчас работает ее сестра и даже родственники по линии мужа сестры.

Первой «Вице-Мисс» стала старший лейтенант внутренней службы, референт отдела делопроизводства и архивной работы УФСИН Елена Булгакова, а звание второй «Вице-Мисс» получила сотрудница отдела охраны СИЗО №3 города Кольчугино младший лейтенант внутренней службы Наталья Лутченко. Браво, девушки! Поздравляем!

Ирина Дубиневич