Трижды мэр

Областная избирательная комиссия опубликовала предварительные итоги выборов, прошедших в муниципальных образованиях области 14 октября.

На выборах главы города Александрова победил самовыдвиженец, менеджер ООО «Гран-Щебень Лимитед» Анатолий Равин. Ему за 70, и ранее он уже дважды избирался александровским градоначальником. На нынешних выборах он далеко обошел своего ближайшего преследователя юриста Александра Савлова. Равину доверили свои голоса 62,49% избирателей.
В ряде территорий состоялись дополнительные выборы в местные представительные органы. Так, в Совет народных депутатов Александровского района по одномандатному избирательному округу №2 избран Александр Фомин, выдвинутый «СР». В райсовет Юрьев-Польского района по округу №2 прошла представительница «ЕР» Светлана Малышева. В Киржачский горсовет по округу № 9 избран Сергей Апанасюк (КПРФ), по округу № 11 — Андрей Орлов (КПРФ), по округу № 17 — Вячеслав Рыбаков («Единая Россия»).

На дополнительных выборах в Совет Киржачского района пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 10 избрана Марина Сосина из «СР». Депутатом Камешковского горсовета стала Наталья Львова, выдвинутая по одномандатному избирательному округу №12 «Единой Россией».

Можно отметить, что явка избирателей в территориях заметно разнится. Наиболее активно голосовали в Александрове: 24,95% — на выборах главы города и 25,88% — на выборах в райсовет. В Юрьев-Польском районе явка составила 16,33%. В Киржаче к избирательным урнам подтянулись всего 14,16% избирателей, а в Киржачском районе и того меньше 8,84%.

Елена Дорожкина