«Торпедо»: вернёмся, чтобы побеждать

Болельщики «Торпедо» Владимир  предложили Сергею Сахарову в следующем футбольном сезоне поменять ВИП-трибуну на фанатский сектор. И это неслучайно. Сегодня глава города огласил на встрече с тренерами черно-белых: деньги на футбольный клуб нашли. Город и область, наконец, пришли к соглашению. Долго ли продлится это сотрудничество, пытался узнать Павел Кузнецов.

Новость о желании главы города встретиться с тренерским составом «Торпедо», застала команду в дороге. Вчера черно-белые возвращались из Кирова, где провели заключительную игру сезона. Негодование от поражения, видимо,  решил подсластить Сергей Сахаров. Он сообщил радостную новость — после полутора лет переговоров, город и область, наконец, нашли точки соприкосновения.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:

Идет формирование Автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб «Торпедо». Где равными партнерами будут выступать администрация города Владимира и, соответственно, администрация Владимирской области.

Финансировать «Торпедо» решили поровну. Из городского и областного бюджетов на футбол в следующем году выделят по 18 миллионов рублей. Говорят, на второй дивизион этих денег вполне достаточно.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:

Вряд ли потребуются дополнительные вливания из внебюджетных источников. То есть, в общем-то, 36 миллионов рублей бюджетных, гарантированных, достаточно для того, чтобы команда во 2-м дивизионе успешно существовала. И претендовала, по крайней мере, на место в пятерке.

А вот тренерский штаб уже сравнивает ситуацию этого года с 2004-м. Тогда тоже, после ухода большинства игроков в другие клубы, их пришлось возвращать. Вернуть своих — в планах и сейчас. Но и молодых перспективных футболистов со счетов в «Торпедо» не сбрасывают.

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (Г. ВЛАДИМИР):

Есть группа ребят с области, которых можно пригласить в нашу команду. Ну и самое главное — постараться вернуть наших владимирских футболистов, которые в силу объективных причин уехали в другие коллективы.

Название черно-белые сохранят. Ведь «Торпедо» — это уже владимирский бренд, говорят чиновники. Кто встанет у руля команды пока не ясно. Выборы директора клуба состоятся позже. Однако у болельщиков есть своя кандидатура.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР):

Общее мнение всех болельщиков, я тут пообщался, многих болельщиков, что не должны оставаться у руля те люди, которые допустили то,  что произошло — краха команды нашей. То есть, если сейчас будет возглавлять АНО Дмитрий Вязьмикин, мы поаплодируем.

Уже в июле следующего года «Торпедо» будет играть во втором дивизионе. Кстати, четвертое место, которое торпедовцы заняли в любительской лиге, —  этому не помеха. Главное, чтобы деньги были. А, как уверяют чиновники, договоренность между мэрией и областью будет действовать не один год.

Павел Кузнецов, Олег Егоров. «Владимир. Сегодня».