Стройка периода апокалипсиса?

9 лет в микрорайоне Юрьевец стоит заброшенная стройплощадка. Вместо рабочих там хозяйничают алкоголики, бродячие собаки и крысы. И всё это в непосредственной близости от жилых домов. Жалобы возмущённых жителей выслушала Екатерина Зубкова.

   

Забор давно растащили на доски, скоро «ноги приделают» и кирпичам. На окраине Юрьевца должна была вырасти десятиэтажка, но уже 9 лет стройка заморожена.

ЕКАТЕРИНА ЗУБКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Внутрь недостроенного дома просто страшно заходить: в пустых комнатах обитают стаи бродячих собак, и люди боятся, что животные внезапно на кого-нибудь набросятся.

Сердобольные —  животных подкармливают, бдительные — переживают: как отпускать детей на прогулку? Да что собаки, местные замечали на стройке даже агрессивных крыс.

ОЛЬГА ШЕИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР. ЮРЬЕВЕЦ:
У меня даже в прошлом году крыса набросилась на внука, укусила за щёку. Мы возили его в Доброе, 40 уколов прокололи.

Для здешней детворы заброшенная стройка что-то вроде аттракциона. Эти фотографии сделала местная жительница. Мальчишки беззаботно лазают по подъёмному крану. А между тем, очевидцы рассказывают: его тоже потихоньку растаскивают на запчасти. Не ровен час,  конструкция рухнет на землю. И хорошо, если никого не убьёт.

НАТАЛЬЯ РОМАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР. ЮРЬЕВЕЦ:
Я звонила в Стройтехнадзор, вообще во все эти организации, там сказали: кран вам не мешает, опасности никакой не создаёт, успокойтесь.

На этом месте когда-то была детская площадка. Не удивительно, что долгострой привлекает детвору больше, чем стоящие рядом ржавые качели и старая песочница.

ОЛЬГА ШЕИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА МКР. ЮРЬЕВЕЦ:
Нам сказали: выстроят дом и вам сделают общую площадку. И до сих пор её нет. Вот мне подсказывают: 9 лет дом-то строят, а не 5. И до сих пор у нас нет настоящей детской площадки.

Чья стройка? — на этот вопрос теперь уже вряд ли кто-то ответит. По словам местных жителей, земля под долгостроем много раз переходила из рук в руки. В администрации Юрьевца кивают на управление архитектуры. Но застать на месте главных строителей города, хотя бы по телефону,  нам не удалось. Что касается недовольных жителей, то им следует обратиться в прокуратуру.

Екатерина Зубкова, Сергей Картошкин. «Владимир. Сегодня».