Среди дачных «джентльменов» — один владимирец

Телеканал ПЕРЕЦ запустил проект «Джентльмены на даче — 2». Интересно, что в нем участвует житель Владимирской области Станислав Смирнов, до проекта не имевший ни жилья, ни работы.

Джентльмены на даче — 2» — своего рода эксперимент, в котором 12 бывших заключенных получают шанс вернуться к нормальной жизни. В течение месяца бывшие «зэки», чей общий тюремный срок превышает три года, а совершенные преступления не связаны с физическим насилием, жили в загородном доме. Шаг за шагом они доказывали свою решимость отказаться от воровских законов в пользу законов человеческих. В этом им помогала целая команда специалистов: профессиональные психологи, педагоги и тренеры. Их учили английскому языку, верховой езде, йоге, знакомили с фитнесом, театром и основами права. А главное — дали возможность найти работу.

Отбывая очередной срок, Станислав Смирнов поверил в Бога и начал писать стихи и песни. Прожив 38 лет, 18 из них — за решеткой, Станислав не приобрел ни одного профессионального навыка, кроме игры в карты. Благодаря проекту бывший шулер наконец-то нашел работу по плечу — экскурсоводом в подмосковном музее «Русский дом». Посетителям Смирнов рассказывает о русском быте, культуре и православных традициях. Теперь он надеется вернуть доверие бывшей жены и дочки, с которой не виделся очень давно.

Сергей Лебедев