Справедливость есть. Прокуратура помогла онкобольной

Областной департамент здравоохранения — под контролем прокуратуры. В Муроме контролирующие органы взыскали с регионального департамента «кругленькую» сумму в пользу онкобольной пациентки.

В декабре 2011-го жительница Мурома — инвалид второй группы — проходила обследование в «Нижегородском областном онкологическом диспансере». Врачи прописали онкобольной годовой курс лечения. Программа требовала приобретение дорогостоящих лекарств. И, несмотря на то, что пациентке-льготнице медики должны были выдать препараты бесплатно,  больница закупать лекарства отказалась, пояснив, что лишних денег в лечебном учреждении нет.

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В связи с тем, что женщине в максимально короткие сроки было необходимо лечение, она была вынуждена за счёт собственных средств приобрести жизненно важные ей лекарства на сумму около 30 тысяч рублей. По результатам проверки, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с департамента здравоохранения администрации области денежных средств, потраченных женщиной на лечение.

Суд признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил их в полном объёме. Исполнение решения находится на контроле Муромской городской прокуратуры.