Согласовано на всех уровнях — перезимуем без проблем

А владимирцам сегодня пообещали, что коммунальная катастрофа двухлетней давности теперь уж точно не повторится! По крайней мере, в этом уверяет руководство городской ТЭЦ. Сейчас там идёт строительство нового энергоблока и замена оборудования на новое и современное. Кроме этого, коммунальщики и энергетики решили совместно потренироваться.

   

Два года назад Владимир потрясла крупная коммунальная катастрофа. И страшна была даже не сама авария на теплотрассе — из-за износа сетей полностью исключить возможность порыва труб нельзя. Главной проблемой стало плохое взаимодействие коммунальных служб. В этом году энергетики решили наладить работу с ВКС, управкомпаниями и ТСЖ. И устроить совместную тренировку.
АЛЕКСАНДР КОРОЛЁВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ТГК-6:
Во время работы этого штаба в виртуальном режиме будут проработаны все возможные действия, все возможные трудности с введением дополнительных вводных. Люди должны, если,  не дай бог что-то произойдёт на самом деле, знать — что делать, как делать и когда делать.

В предупреждении крупных аварий немалую роль играет и замена изношенного оборудования. Сейчас на владимирской ТЭЦ полным ходом идет модернизация: строится новый энергоблок, точнее — парогазовая установка мощностью 230 мегаватт. Были заменены некоторые участки магистральных теплосетей. Кроме этого, работа энергетических котлов становится автоматизированной, т.е. станции функционируют практически без вмешательства человека. На реконструкцию ТЭЦ направлено порядка 10 миллиардов рублей.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЗАКСОБРАНИЯ:
Сегодня мы посмотрели, как происходит замена генерирующих мощностей. Вводятся новые мощные котлы, которые позволят увеличить производительность ТЭЦ в два раза. И очень важно сделать так, чтобы не повторились те страшные аварии, которые у нас были буквально два года тому назад.