Шестеро на одно место

Закончился этап выдвижения кандидатур на должность ректора ВлГУ. На кресло руководителя вуза пока претендуют шесть человек.

Комиссия по выборам ректора представит на суд ученого совета ВлГУ, который состоится 31 октября, шесть папок с документами. Самой весомой поддержкой заручился исполняющий обязанности ректора ВлГУ Анзор Саралидзе. Видеть его руководителем вуза желают ученые советы педагогического института, института экономики и менеджмента, института инновационных технологий, института прикладной математики и информатики, био- и нанотехнологий, а также его кандидатура была поддержана учеными советами гуманитарного института, института искусств и художественного образования, юридического института, профсоюзным комитетом первичной профсоюзной организации работников и студентов ВлГУ. Второму кандидату — заведующему кафедрой «Функциональный анализ и его приложения» Алексею Давыдову удалось заручиться поддержкой преподавателей своей кафедры, а также кафедр «Геометрия и методика преподавания математики» и «Математический анализ».

Кандидатуру проректора ВлГУ по общим вопросам и развитию материальной базы Льва Логинова выдвинул у ченый совет института физической культуры и спорта, проректора ВлГУ по экономике Светланы Башариной — коллектив кафедры «Иностранные языки профессиональной коммуникации».

Появились среди кандидатов и самовыдвиженцы. Это проректор негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Институт управления» москвичка Екатерина Гридина и профессор кафедры «История России и краеведение» ВлГУ Игорь Омельянчук.

В соответствии с положением о выборах ректора все кандидаты представили на суд комиссии свои проекты развития главного вуза региона, но об этих планах мы узнаем позже — после утверждения списка кандидатов на ученом совете университета. После чего о своих предпочтениях должны заявить в областной администрации и в Совете ректоров Владимирской области. Затем список отправится в столицу — в Министерство образования и науки, где аттестационная комиссия также должна его утвердить. И только после прохождения этих «фильтров» нас ждет настоящая избирательная кампания.

Юлия Денисова