Ремонт — как наказание

После ремонта им стало только хуже! Жители дома 59 по улице Михайловской никак не думали, что вместо того, чтобы преобразиться после капитального ремонта по федеральной программе, их двор превратится в огромной пруд. От качества выполненных работ пришла в изумление и наш корреспондент Анна Митяева.

   

Такой ремонт лучше б и не начинали. Раньше вода здесь была только у подъездов, теперь же — прямо посреди проезжей части — две огромные лужи. А ведь дорожники уехали отсюда меньше недели назад. Молодая мама Екатерина Анисимова теперь пробирается домой окольными путями.
ЕКАТЕРИНА АНИСИМОВА, МОЛОДАЯ МАМА:

Нужно нанимать нормальные организации, которые соответствуют уровню. И деньги не на ветер бросать, потому что, насколько я знаю, класть асфальт- это дорогое удовольствие.

Такое «удовольствие»  жильцам — вовсе не в удовольствие. В придачу,  люди подозревают, что во время работы дорожники катками могли повредить теплотрассу.

ГАЛИНА БЕДНЯКОВА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ № 59 ПО УЛ.МИХАЙЛОВСКАЯ:

В этом месте, где у нас проходит теплотрасса, асфальт стал давать усадку. В ручную наносили асфальта и ручным катком закатали.

Заплатка не помогла — с каждым днем лужа становится все больше. А ведь ремонта придомовой территории здесь ждали с большими надеждами. В итоге — стало только хуже. Видимо, дорожникам было невдомек, что дом находится в низине и вода стекает сюда со всей улицы.

ЛЕОНИД ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 57 ПО УЛ. МИХАЙЛОВСКАЯ:

Она здесь потому, что ей некуда деваться — здесь нет ливневки. Здесь, конечно, неправильно сделана дорога изначально. Должна была быть произведена нивелировка. Там выше, а здесь ниже дорога. кто так делает?

СВЕТЛАНА НОВИКОВА ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КТОС №9:

Октябрьская администрация помогала решению этого вопроса. Я постоянно созванивалась с ДРСУ им. Доброхотова, мы даже здесь встречались, решали эту проблему. Но они как бы проблему эту здесь не видят, что это проблема. т.е. они свою работу выполнили — асфальт здесь лежит.

Асфальт лежит, деньги освоены. С такой формулировкой активные жильцы соглашаться не собираются. И им, казалось бы, удалось наладить диалог с подрядной организацией. В итоге ДРСУ предложило провести работу над ошибками весьма странным способом.

ГАЛИНА БЕДНЯКОВА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ № 59 ПО УЛ.МИХАЙЛОВСКАЯ:

Нам предложили в подрядной организации сделать в валиках пропилы. Но нам от этого лучше не станет, даже хуже. Потому что сквозь эти пропилы вода с проезжей части и с тротуаров пойдет к нам во двор.

Может, это новая технология такая? Специалистам, конечно, виднее. Но водостоков вокруг тоже нет и вода будет течь по тротуарам. На сем дорожники попросили жильцов их больше не беспокоить. Сейчас ДРСУ им. Доброхотова срочно готовит к сдаче другие объекты. Обойдется ли там без скандалов?

Анна Митяева, Сергей Картошкин.  «Владимир. Сегодня».

Узнав, что проблемой заинтересовалось телевидение, во дворе на Михайловской все же появилась спецтехника — об этом нам по телефону сообщили жители дома №59. Правда,  пока недостатки своей работы дорожники так и не исправили.