«Разруливающие» юристы: управлять — только на «пять»

Посоревноваться в вождении, но уже не по бездорожью, а на асфальте, можно было во Владимирском юридическом институте. На днях там прошёл смотр-конкурс среди водителей. Ксения Воронина подробнее.

Водить на «отлично» — им не в первой. За рулем несколько лет, но на конкурсе сотрудники владимирского юридического института проходят правила дорожного движения, можно сказать, заново.

ИГОРЬ БОЧКИН, ВОДИТЕЛЬ,СОТРУДНИК ВЮИ УФСИН РОССИИ:

— Каждый день, садясь за руль, всегда чувствуем ответственность — все-таки у нас такое движение на дорогах, надо быть внимательным сосредоточенным.

Смотр-конкурс водителей состоял из трех этапов. Подготовка и демонстрация автомобиля, знание ПДД и фигурное вождение. При этом и теоретические, и практические задания заставили волноваться даже водителей со стажем.

АЛЕКСАНДР МИТРОФАНОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОГИБДД Г. ВЛАДИМИР:

— В данном мероприятии принимают участие опытные водители, но и все равно чувствуется волнение у них, это сосредотачивает на сдачу, стимул есть у них.

Подобный конкурс во владимирском юридическом институте проходит второй год подряд. Показать пример и повысить водительское мастерство, как здесь признаются, курсантам только на пользу.

СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ВЮИ УФСИН РОССИИ:

— Мы преследуем несколько целей. Во-первых, популяризация профессии водителя, которая является одной из важнейших в образовательном учреждении, так мы проводим мероприятие с целью формирования умения и навыков водителей сотрудников и в том числе выявление лучших водителей сотрудников.

Ни сильный ветер, ни холодная погода водителям не помешали. Упражнения выполнены, лучшие сотрудники награждены. Через год им снова придется продемонстрировать качество своего вождения.

Ксения Воронина, Алексей Сорокин. «Владимир. Сегодня»