Полицейским представили нового начальника

В минувшую субботу новый начальник управления МВД России по Владимирской области полковник полиции Сергей Губарев был представлен личному составу.

Впрочем, в зале «дома с колоннами» собрались не только полицейские, но и представители всех силовых структур региона, руководство области и общественных организаций. Нового начальника региональной полиции представил зам. министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов.

Сергей Губарев начинал свою карьеру в Липецке с оперуполномоченного, долгое время работал в криминальной службе, затем в службе противодействия экономическим преступлениям. Служил в Северо-Кавказском регионе, был зачислен в федеральный кадровый резерв как грамотный руководитель, имеет награды за охрану общественного порядка. Сергей Викторович — кандидат экономических наук, ему 42 года, он женат и воспитывает троих детей. Коллеги характеризуют его как человека выдержанного и принципиального, в меру требовательного к подчиненным.

Сергею Губареву предстоит решать ключевые проблемы службы в регионе, в том числе повышать раскрываемость преступлений. Не секрет, что Владимирская область по этому показателю имеет сегодня рейтинг ниже среднего по стране, и криминальная ситуация здесь сложная.

Новый глава полиции региона отметил, что улучшать работу службы необходимо во взаимодействии с государственной и местной властью, а главным условием должны быть профессионализм и безукоризненная служебная дисциплина сотрудников.

Елена Певцова