Полицейских обвиняют в ДТП

Беспечность полицейского отдела вневедомственной охраны ММО МВД «Ковровский» Александра Тремасова, проявленная при перегонке собственной неисправной легковушки, стала причиной трагедии, происшедшей в июле 2012 года.

Его ВАЗ-2115, не имевший хода, требовалось перегнать в поселок Малыгино Ковровского района, для чего Тремасов попросил своего знакомого на ВАЗ-2107 взять его на буксир. По пути буксировщик неожиданно притормозил. Полицейский не смог уйти от столкновения с «семеркой», а потом неисправный автомобиль отбросило на полосу встречного движения. Там ВАЗ-2115 сби л проезжа вшег о м и мо 63-летнего мотоциклиста. От по-
лученных травм пенсионер вскоре скончался в больнице. Экспертиза показала, что оба участника ДТП были трезвы. Следствие по данному происшествию закончено. Теперь уже бывшего 35-летнего сотрудника полиции будут судить по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Процесс будет проходить в Камешковском районном суде.

Кроме того, перед судом на этой неделе предстанет москвич, совершивший в Петушинском районе ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего погибли два человека. По версии следствия, у деревни Пекша пьяный Зимин, управляя «Тойотой Ленд Крузер», превысил скорость, пересек двойную сплошную линию и выехал на встречную полосу. Не тормозя, обвиняемый столкнулся с движущимся навстречу автомобилем «Хендай Санта Фе» под управлением 20-летнего жителя Костромы. Водитель и пассажир «Хендая» скончались. Другие участники ДТП получили травмы. Зимин занимал должность начальника отдела Главного управления МВД России по ЦФО, а накануне ДТП подполковник полиции уволился из органов по собственному желанию.

Елена Певцова