Пока труба не потечет, управкомпания не пошевелится!

Жительница Первого коллективного проезда во Владимире вот уже несколько месяцев пытается добиться замены трубы в квартире. Звонит, пишет в управляющую компанию, но там к просьбам женщины остаются глухи. Стену равнодушия жилищников попытались пробить наши корреспонденты. Что из этого получилось? — смотрите в следующем материале.

   

— Мы с супругом мечтали об этой квартире достаточно длительное время. Но когда мы её купили, загвоздкой стала вот эта труба.

В эту квартиру Анастасия с мужем въехали несколько месяцев назад. Радовались новоселью недолго — кухонная труба всё настроение испортила. То, что она рано или поздно лопнет, Настя догадывалась. Сигнализировала об этом коммунальщикам задолго до начала отопительного сезона. Писала заявления, звонила в управкомпанию.  Но стоило батареям в доме потеплеть, как трубу-то и прорвало. Аварийная служба во время не приехала — итог: весь дом теперь «сидит» без тепла.

АНАСТАСИЯ РОЖКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №3 ПО УЛ. 1-МУ КОЛЛЕКТИВНОМУ ПРОЕЗДУ:
Я считаю, что это абсолютно неадекватно. Какая это аварийная служба, если она не приезжает срочно?! Я считаю, что данная ситуация была срочной, потому, что труба текла. И в квартире очень высокая влажность в результате этого.

Помощь подоспела только после настойчивых телефонных звонков в аварийную службу. Настя было выдохнула,  но… Пока рабочие отключали отопление, жильцы стали заложниками своих квартир.

АНАСТАСИЯ РОЖКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №3 ПО УЛ. 1-МУ КОЛЛЕКТИВНОМУ ПРОЕЗДУ:
Спускали воду из всех труб, и был фонтан уровнем до второго этажа – до нашего окна. Естественно,  испугалась. Тем более, вода горячая! Очень горячая! Там чуть ли не обварило рабочих!

В ООО «Управдом», видимо, и без Настиных проблем забот хватает. Решать трубный вопрос после десятка звонков жилищники совсем не торопятся. Но надежда, как говорится, умирает последней. Пробуем дозвониться до управкомпании.  Результат нолевой.

— Та-а-а-ак… Ладно, будем решать. Я сейчас посоветуюсь с подрядной организацией, что, как, когда – перезвоните.
АНАСТАСИЯ РОЖКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №3 ПО УЛ. 1-МУ КОЛЛЕКТИВНОМУ ПРОЕЗДУ:
Пришли, перекрыли, ушли. Да, надо менять. До свидания!

Вопрос решился только после того, как в управкомпанию позвонили мы и представились областным телеканалом. Трубу Насте обещали поменять сегодня, крайний срок — завтра.

Наталья Зобнина, Сергей Картошкин. «Владимир. Сегодня»