Отопительный сезон? Нет, не слышали…

До жителей дома №18, что на улице Белоконской, никак не дойдёт отопительный сезон. Точнее, горячая вода по батареям вроде как потекла. Вот только они всё равно остаются чуть теплыми. Что предпринимают местные жители, чтобы согреться  и  куда смотрят жилищники — расскажет Карина Романова.

   

Почти 20 дней жители этого дома живут в «спартанских» условиях. Ходят по квартирам чуть ли не в верхней одежде, спят в тёплых свитерах и штанах, и… отбиваются от комаров. Дело в том, что помимо царящего в доме холода, в подвале вот уже 16 лет стоит болото. И больше всего от всего этого беспредела страдают дети, которых в доме немало.

ТАТЬЯНА ЛЕСНЯК, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №18 НА БЕЛОКОНСКОЙ:

Влажность большая. Потом комары полетели из подвала через вытяжку. Пришлось заклеить все сеткой. Ребенок был весь искусанный. Ноги все искусаны, лицо.

АНДРЕЙ АВРАМЕНКО, ЖИТЕЛЬ ДОМА №18 НА БЕЛОКОНСКОЙ:

До девятого этажа даже дошли комары. Люди не знают, как от них отделаться. Маленькие дети спят примерно  вот так. Ну, не в этом комбинезоне, а чуть легче, но спят дома вот так.

К тому же от этого болота вонь разносится по всему дому, а в квартирах первого этажа гниют полы. Но к этому мы еще привыкли — признаются местные жители. А вот с холодом справляться становится все труднее и труднее. Доходит до смешного. Пару дней назад Владгортеплосеть проводила в этом доме какие-то работы. Жителей предупредили о том, что в этот день у них отключат отопление. А те и не заметили разницу.

НАТАЛЬЯ АФАНАСЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 18 НА БЕЛОКОНСКОЙ:

У нас батареи скорее живы, чем мертвы — чуть теплые. Вода периодически тоже бывает чуть теплая.

— Вот потрогай батареи. Как парное молоко.

— Вот вода. Еле теплая. Помыться невозможно.

Плюс ко всему прямо возле дома, видимо, прорвало трубы. И горячая вода теперь буквально отапливает улицу. В общем, полный беспредел. Жители обращались за помощью  в свою управкомпанию. Но там говорят, что все от них зависящее уже выполнено.

ЛЮДМИЛА ЦИВАНЮК, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №18 НА БЕЛОКОНСКОЙ:

Говорят, что это ТЭЦ дает нам низкотемпературный теплоноситель. И поэтому в вашем доме холодно. У нас температура батарей… Ну, холодные батареи. И из крана горячая вода, ну, градусов 30-35.

Мы тоже наведались в эту управкомпанию. Что не удивительно, директора на месте не оказалось. Остальные же сотрудники ЖРЭПа уверяют нас в том, что жители не правы, и работы в этом доме активно проводятся.

— Там сегодня в 9 часов была комиссия. Там были и ТГК-6 и ВКС. Все были. Вопрос решается.

Также нам сообщили, что жителям этого дома терпеть придется еще недолго. Вроде как не сегодня-завтра проблема будет решена.

Карина Романова, Олег Егоров. «Владимир. Сегодня»