ОКБ: между прошлым и будущим

Уже завтра сложившуюся в Вяткино ситуацию нам обещали прокомментировать в областном департаменте здравоохранения. Когда дети поселка смогут снова получать бесплатные медицинские услуги и будет ли заключен новый договор с областной клинической больницей на обслуживание маленьких пациентов. Ответов ждут сотни детей и их родители. Пока же  главное медучреждение области стоит на пороге перемен.
И осуществлять их придется новому директору ОКБ.

Уже больше месяца ОКБ руководит Михаил Суханов, ранее он возглавлял 5-ю городскую больницу. Напомню, разговоры о смене руководства главной лечебницы региона начались после того, как осенью прошлого года счетная палата обнаружила серьезные нарушения в работе медучреждения. Проверяющие органы обратили внимание на сокращение количества бесплатных медуслуг, и, наоборот — увеличение платных. И это несмотря на то, что из областного и федерального бюджетов на финансирование ОКБ выделялись огромные средства. Также счетная палата обвинила руководство больницы в лице прежнего директора, одиозной Ирины Одинцовой, в нецелевом использовании средств.

Кроме того, во времена, когда медучреждением руководила Ирина Одинцова, в больнице отмечалась большая текучка кадров:  коллектив медучреждения покинули ведущие специалисты, заведующие сразу несколькими отделениями. Таким образом, для общественности смена руководства оказалась вполне предсказуемым решением.