Огонь ошибок не прощает

Остались без крова, но, к счастью, не пострадали. Сегодня в Коврове, пока по неустановленной причине, сгорела двухкомнатная квартира в панельном доме. В ней проживала семья из 5-ти человек, трое из которых — маленькие дети. На месте происшествия побывал наш корреспондент.

Эти бетонные стены — все, что осталось в квартире Стопырёвых после пожара. В огне сгорели почти все вещи, деньги и документы. Спасая скромные пожитки, люди выбрасывали их из окна. Вещи так и лежат на улице. Жители дома всё еще в состоянии шока, рады только тому, что все живы.

ГАЛИНА ЛЕПЁШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:

Хорошо, что ветер был в сторону школы. Полы до сих пор горячие со стенами. Сейчас похолоднее стали, а то нельзя было наступать. 

Сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 12:54. Уже через 7 минут первая бригада пожарных прибыла на место. Из всех окон двухкомнатной квартиры на 2-ом этаже полыхал огонь.

АЛЕКСАНДР КОЛЛЕРОВ, ЗАМ, НАЧАЛЬНИКА ФГКУ 8 ОФПС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Часть жителей с верхнего этажа самостоятельно покинули зону задымления. Некоторым жителям с верхних этажей нужна была помощь.

Этот дом — за чертой города, хотя и относится к Коврову. Раньше здесь была своя пожарная часть. Сейчас же приходится ждать помощи из города. А это время. Поэтому быстро среагировать на возгорание почти невозможно. Так вторая бригада пожарных ехала сюда около получаса. В результате — квартира сгорела дотла.

АЛЕКСАНДР КОЛЛЕРОВ, ЗАМ, НАЧАЛЬНИКА ФГКУ 8 ОФПС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Микрорайон Заря находится в некоторой дислокации от всех пожарных подразделений. Движение пожарных машин составило более 11 минут. Огонь распространился по всей площади квартир.

В этой квартире осталась прошлая жизнь семьи из 5 человек. Теперь, по словам местных жителей, Стопыревы будут жить у соседей. Что будет дальше — вопрос.

ЮЛИЯ ЛЕГУРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Причина пожара пока выясняется. По предварительным данным — неосторожное обращение с огнем. Но эта семья еще долгое время теперь будет прибывать в статусе квартирантов.

Юлия Легурова. Сергей Картошкин. «Владимир. Сегодня».