Обнажённая акция: «Открытым» квитанциям — резкое «Нет»!

Молодёжь Владимира разделась в борьбе за квитанции. На днях в офис управляющей компании пришла толпа активистов, раздетая до трусов. Так молодые люди высказались против «голых квитанций», которые приходят в дома владимирцев. Свидетелем акции, которая должна призвать коммунальщиков упаковывать квитки в конверты, стала Татьяна Данилова.

— Вам лучше в суд обратиться. Зачем этот цирк?

-Сразу в суд? Это не цирк. Цирк устраиваете вы, когда нарушаете закон!

— Что вы снимаете меня? Вы снимите голого человека в общественном месте. Бессовестная ходит молодёжь. Голая ходит.

Эта «обнажёнка» — запланированная акция, вызов тем, кто присылает счета на открытых бланках. По мнению ее организаторов, данные о коммунальных платежах должны оставаться в тайне. Об этом гласит и федеральный закон, который вступил в силу ещё в 2006 году.

АНАСТАСИЯ ШУСТОВА, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ «КВИТАНЦИЯ В КОНВЕРТЕ»:

— Мы не ставили целью — свергать управляющую компанию с этого дома. Мы хотели Сергею Викторовичу указать на такую проблему. Мало ли, он там забыл о том, что 6 лет уже закон нарушается.

Сергей Викторович — директор управляющей компании, которая обслуживает 13-й дом по улице Мопра. Точнее не дом, а общежитие. Там квитанции за коммуналку нерадивым плательщикам выдают прямо в руки.

СЕРГЕЙ ЛИТВИНКИН, ДИРЕКТОР МКП «ЖКХ» Г.ВЛАДИМИР:

— Почему я не запечатываю квитанции? Для того, чтобы заведующая могла видеть задолженность жителей и вести с ними работу. А вы знаете, что в общежитиях живут жители, так скажем,   не очень благополучные и у них очень большая задолженность?

АНАСТАСИЯ ШУСТОВА, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ «КВИТАНЦИЯ В КОНВЕРТЕ»:

— Людям неприятно, что их данные находятся на всеобщем обозрении. Точно так же, как и этим людям — девушке и парню сейчас было неприятно то, что тут на них шквал обрушился. И вы понимаете, они собой олицетворяли «голые» квитанции.

Цель акции — ужесточить ответственность обслуживающих организаций. Сейчас штраф за нарушение закона — всего 500 рублей. И оплатить его, наверное, получается дешевле, чем запечатывать квитанции в конверты.

СЕРГЕЙ ЛИТВИНКИН, ДИРЕКТОР МКП»ЖКХ» Г.ВЛАДИМИР:

— Я могу пойти навстречу жителям, приобретать конверты. Но вы сами понимаете, что эти затраты пойдут за счёт жителей. Те деньги, на которые я мог что-то сделать в общежитии, пойдут на конверты.

Между тем, коммунальщики готовят свой ответ молодым активистам. За сорванный рабочий процесс и нарушение общественного порядка они собираются обратиться в полицию и прокуратуру.

Татьяна Данилова, Пётр Соколов.  «Владимир. Сегодня».