Новая жертва пешеходного перехода

Страшное ДТП произошло во Владимире накануне вечером. Водитель автобуса 23 маршрута насмерть сбил пенсионерку, в буквальном смысле переехав тело женщины обоими колёсами многотонной машины. Со слов сотрудников ГИБДД, погибшая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Разбитое лобовое стекло и повреждённый бампер автобуса — на этих снимках отчётливо видно, насколько серьёзным было ДТП. После столкновения тело погибшей автобус протащил  ещё несколько метров. Со слов водителя автобуса, женщину на дороге он просто не заметил. К слову, ЧП произошло около половины седьмого вечера. По некоторой информации, автобус ехал 40 км/чи скорость не превышал. В ГИБДД этот факт никак не прокомментировали, но отметили, что с места происшествия водитель не скрылся.

МИХАИЛ МАСЛОВ, ГОСИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Водитель остался на месте. Сразу вызвал на место сотрудников Госавтоинспекции. Сильно сопереживал и понимал, что совершил серьёзное происшествие, которое в данном случае уголовно наказуемо.

Всего за сутки в регионе произошло семь ДТП. В них погибло четыре человека. С ухудшением погоды в регионе, аварий становится всё больше. За сегодняшний день только в областном центре произошло порядка десяти ДТП. Вот эта авария, например, случилась в центре Владимира. Одна иномарка догнала другую. К счастью, на этот раз обошлось без жертв. Инспекторы просят водителей своевременно переходить на зимние виды резины и быть предельно внимательными на дорогах.

МИХАИЛ МАСЛОВ, ГОСИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Ну а пешеходам, в свою очередь, по возможности приобрести светоотражающие приспособления, которые разместить на своей одежде, сумках. Также этими приспособлениями обеспечить, в первую очередь, детей, пожилых людей, которые у нас более подвержены дорожно-транспортным происшествиям.