Николай Виноградов: ответы на вето и не только

Инициатива парламентариев о веселящем газе, возможно, доведёт до судебного разбирательства. Во всяком случае, губернатор области готов подать иск о превышении депутатами полномочий. Сегодня глава региона вновь подтвердил — поправку о так называемых «весёлых шариках» он считает незаконной.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

—  Надо одежду-то брать по себе. В противном случае — это попытка ввести людей в заблуждение: что мы что-то можем решать. А ничего мы не можем. Давайте решать то, что нам предписано. Но зато как хорошо на веселящем газе прозвучали!

Но лейтмотивом встречи прессы и губернатора стали подробные рассказы о недавнем официальном визите Николая Виноградова во Францию. На прошлой неделе делегация чиновников и предпринимателей представляла нашу область в Париже. Что это даст нам в будущем — пока неясно. Пока основной реальный результат поездки — передача собранных средств на восстановление памятника троекратному владимирскому главе Николаю Сомову. От воспоминаний о милой Франции журналисты перешли к совсем уж бытовым вопросам. В частности, «мусорному» —  ковровскому. Глава региона заверил: еще немного и споры вокруг Марьинского полигона сойдут на нет.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Здесь интересы бизнеса защищаются, наверное. И интересы охраны окружающей среды. Тут более четкую позицию должны занимать правоохранительные, надзорные и судебные инстанции. Мы будем судиться. И я уверен, что, как и по остальным направлениям, мы выиграем и здесь.